Home Locali Toscana San Casciano in Val di Pesa La Baracchina in Percussina, San Casciano in Val di Pesa

La Baracchina in Percussina, San Casciano in Val di Pesa

La Baracchina in Percussina, a San Casciano in Val di Pesa, è perfetta per stare a contatto con la natura e assaporare i sapori toscani.

di Stefania Pianigiani

La Baracchina in Percussina è il luogo ideale dove scappare per rifugiarsi nel verde, lontano dalla frenesia della città. Una trattoria per chi cerca il fresco e le ricette della vera tradizione, da gustare sulle terrazze all’aperto circondati da un bosco di querce oppure, quando il tempo è meno clemente, nella sala interna coccolati dal calore della stufa a legna in cotto dell’Impruneta. Dalla cucina, ricette di stagione e alcuni grandi classici toscani: un ottimo inizio è dato dai Crostini di polenta fritta con i fegatini e dal Tortino di carciofi al forno. Tra i primi, valgono il viaggio le Tripoline al sugo di Cinta Senese e, per i più arditi, le Penne al lampredotto e la Zuppa di porcini e fagioli. Tra i secondi, invece, ricordatevi che alla Baracchina fanno sia il Cervello fritto sia il Pollo fritto alla toscana e, volendo, vi servono mezze porzioni di entrambi. Profumato e fatto a regola d’arte il Coniglio all’etrusca, gustose le Braciole rifatte nel pomodoro, e se vi piace la griglia, rosticciana, salsicce e bistecca non mancano mai. Piccola la selezione di dolci fatti in casa, come la Crème brulée alla salvia oppure il Cremino ai frutti di bosco. Tutti piatti da accompagnare a vini del territorio, godendosi la pace e la natura a una manciata di chilometri da Firenze.