La Cantinota, Trento

29 Novembre 2019

Visitando Trento, se deciderete di fare una sosta in uno dei ristoranti a cui è stato assegnato il marchio Osteria Tipica Trentina, potete essere certi che al loro interno troverete solo prodotti gastronomici di elevata qualità. cucina altoatesina e risotti notevoli Ebbene tra questi locali, situato in un palazzo cinquecentesco del centro storico della città, c’è la Cantinota che propone davvero tutti gli ipercalorici piatti della cucina altoatesina, a iniziare dagli antipasti tra cui lo speck e l’altrettanto tipico carpaccio di carne salada sono assoluti protagonisti. Tra i primi ovviamente all’appello i canederli (proposti sia al burro fuso di malga, grana e speck che al puzzone di Moena), oltre a piatti a base di funghi e tartufo di cui i boschi adiacenti la città sono pieni. Fiore all’occhiello del locale sono però i risotti, proposti originariamente il 14 varianti diverse e di cui vi consigliamo di assaggiare quello al Teroldego rotaliano oppure, nel caso vi piacciano i sapori più dolci, alle mele della Val di Non. Per quanto riguarda i secondi, spazio alla selvaggina tra cui primeggia la delicata carne di cervo, qui cucinata a regola d’arte, e la polenta. Infine, per dare una degna conclusione al vostro pranzo/cena, come rinunciare a una porzione di strudel o – viste le basse temperature che caratterizzano la città – a un tortino caldo al cioccolato con salsa di vaniglia e lamponi?

La Cantinota

  • Indirizzo: Via San Marco, 22, Trento, TN, Italia
  • Chiusura: a pranzo dal lunedì al venerdì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 0464 548230