Les Etoiles, Roma

26 Maggio 2021

In un’ipotetica classifica delle terrazze più spettacolari di Roma, quella dell’Hotel Atlante Star sarebbe senza dubbio ai vertici, grazie a una posizione privilegiata in prossimità della cupola di San Pietro e una vista a 360 gradi sulle altre bellezze della Città Eterna. una delle terrazze più spettacolari di Roma, dove mangiare di gusto Il Roof Top è il luogo dove sorseggiare degli ottimi drink, studiati da Riccardo Marinelli, ex general manager del Jerry Thomas, famoso speakeasy romano, ed eseguiti magistralmente dallo staff guidato dal capo barman Andrea Ottogalli. A dirigere la cucina del ristorante Les Etoiles è invece William Anzidei, chef di lunga esperienza nell’ambito dell’hotellerie. Gli spazi dove è possibile assaggiare le sue creazioni sono sia l’Attico, dove è collocato il vero e proprio ristorante, che il Roof Garden dedicato al Bistrot, dove servizio e offerta gastronomica sono più informali. Alla base della proposta, ricette dall’approccio immediato ma realizzate con materie prime di indiscussa qualità ed esaltate attraverso tecniche e strumenti moderni. Un sintesi di tale approccio è rappresentata dal Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con salsa di mango arrostito al Josper: antipasto sostanzioso e ricco di gusto. Per quanto riguarda i primi si spazia dalle pasta fresca ripiena, come i Tortelli di Anatra confit, caprino e mirtilli, al Risotto con stracciatella di bufale e alici; l’immancabile ossequio alla tradizione romana si concretizza in una Gricia ai carciofi. Pescato e carni sono protagonisti dei secondi, degna di nota è la Picanha alla salsa Teryaki. Carta dei vini che raccoglie circa 130 etichette curata da Paolo Bicorni, con un’ampia rappresentanza laziale.

Les Etoiles

  • Indirizzo: Via dei Bastioni, 1, Roma, RM, Italia
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: William Anzidei
  • Tel: 06 686386