Locale, Firenze

Locale a Firenze è uno spazio multifunzionale che funge da cocktail bar d’eccezione e ristorante creativo tra arredi spettacolari e accoglienti.

di Stefania Pianigiani • Pubblicato 7 Gennaio 2016 Aggiornato 11 Gennaio 2016

Locale a Firenze, a dispetto del nome semplice che porta, è una fusione di tradizione e tecnologia, voluto e pensato da Giacomo Corti, proprietario di altre realtà fiorentine come il Convivium e il Cestello RistoClub. In via delle Seggiole, in quello che era un vecchio magazzino bancario dentro a un palazzo del 1200, sono tornati i fasti di un tempo, mixati in modo sapiente tra antico e moderno. un cocktail bar d'eccezione e un ristorante creativo sotto a un tetto trasparente Ad accogliere chi entra c’è una bellissima parete di verde tropicale che si fa ammirare con lo sguardo fino all’altezza del soffitto a vetro, che domina il bar sottostante. Un tetto trasparente che all’occorrenza sparisce con un touch, protegge il cocktail bar imponente e con una scelta straordinaria di drink, preparati al momento dal bartender Matteo di Ienno che si è fatto le ossa al Four Seasons di Firenze e all’Employess di New York. Si può decidere se fare l’aperitivo, il dopocena ascoltando musica e sorseggiando un drink ricercato vista l’ampia selezione di liquori e distillati, oppure andare a cena. In cucina ci sono Fabio Silla in team con Gabriele Rastelli del Cestello RistoClub e, se vi piace la carne, avete trovato il vostro paradiso: alla griglia si alternano la Chianina e la Wagyu di Kobe. Tra gli antipasti buona la tartare di Chianina, anzi il Chianino nudo e crudo, curioso l’incontro tra la castagna di Marradi, il Patanegra e la capasanta. Se vi piace la pasta non lasciatevi scappare i Ravioli di branzino e bufala, oppure per rimanere in Toscana, assaggiate il Risotto con piccione e vin santo. Il piatto top per noi rimane la Guancia di vitello brasata accostata alle trombette dei morti, funghi particolari che a dispetto del nome sono buonissimi. La carta dei vini è molto interessante: scendete a vedere la cantina-caveau. Locale è aperto tutti i giorni dalle 19.30 fino a tarda notte, quindi perfetto anche per il dopo teatro e fa anche servizio di car vallet gratuito per i clienti.

  • IMMAGINE
  • MarcoMori-Edoardo Abruzzese/New Press Photo