L’Uliveto – Rome Cavalieri, Roma

25 Novembre 2020

All’interno del Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort, si trova il ristorante Uliveto guidato dall’executive chef Fabio Boschero. Qui si propone una classica cucina italiana fatta di materie prime stagionali e di estrema qualità. classica cucina italiana fatta di materie prime stagionali e di qualità eccellente Non si vuole strafare. Ciò che conta è il gusto. Tra gli antipasti figurano il Carpaccio di chianina e tartufo nero, la Tartare di tonno con pomodori, capperi, origano fresco, prezzemolo e scorza di limone. Si passa alla pasta fresca con i Tagliolini aglio, olio, astice e ‘nduja. Ci sono anche i classici tonnarelli conditi con sughi romani, dall’amatriciana alla cacio e pepe con tartufo passando per la carbonara. Signature dish è il Risotto cacio & pepe, animelle glassate al burro, nocciola e chips di carciofi. Le Costolette di agnello panate con mandorle e arancia e carciofi alla romana, o sul fronte mare, il filetto di spigola nel suo brodetto con vongole, pachino e dadolata di verdure sono solo alcuni dei secondi presenti in menù. Imperdibili sono i dessert elaborati da Dario Nuti: Crumble di mela Annurca e zenzero, ghiacciato di uva fragola e rosmarino brinato o Una Cassata a Roma, Marasca invernale, mandorla e ibisco speziati, sono alcune delle eccellenti creazioni del pastry chef. Tutte le domeniche, poi, c’è uno speciale brunch con antipasti serviti in più postazioni a tema con crudi di pesce e carne preparati al momento e insalate idroponiche da assemblare a proprio gusto. Primi e secondi sono alla carta mentre anche i dessert sono serviti direttamente dal pasticcere in una postazione a lui dedicata. La carta dei vini è ampia e il servizio efficiente e ben preparato.

L'Uliveto

  • Indirizzo: Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel, Via Alberto Cadlolo, Roma, RM, Italia
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 50€
  • Chef: Fabio Boschero
  • Tel: 06 35092145
I Video di Agrodolce: Torta Glam