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Lux Restaurant, Ostia

Lux Restaurant a Ostia è un locale raffinato, affacciato sul mare, dove gustare ottimi piatti a base di pescato del giorno.

consigliato da
  • Roma Lungomare Duca degli Abruzzi, 84
  • Tel: 345 299 5856
  • lunedì
  • oltre i 50€
di Salvatore Cosenza • Pubblicato 7 Luglio 2021 Aggiornato 9 Luglio 2021

Inserito nel gradevole contesto del Porto Turistico di Ostia, Lux è un ristorante con una proposta interamente dedicata al mare, realizzata dall’executive chef Micaela Di Cola (alias Mikychef), già volto noto televisivo e food stylist. il mare è il protagonista del menu, con alternative veg sempre presenti Il locale si presenta luminoso e con un design moderno ed elegante che ricorda gli interni degli yacht. Particolarmente piacevole è il dehors con i tavoli posizionati sulla banchina a brevissima distanza dalle barche ormeggiate. Il menu esprime concretamente l’idea di cucina della Chef: materie prime prevalentemente locali sono protagoniste in piatti dai sapori molto chiari, con una ricerca di equilibrio non solo gustativo ma anche nutrizionale. Come già ricordato, il mare è protagonista, ma volendo non mancano alternative vegetariane e vegane, mentre pasta e pane sono fatti in casa, anche in versione senza glutine. Tra gli antipasti il Gran Crudo Lux è un trionfo di frutti di mare, tartare e carpacci. Il Rosso di Mazara viene invece servito con una zuppetta di datterino aromatizzata allo zenzero, su burrata fresca con zeste di lime candite. Cinque i primi in carta, tra cui un risotto (Gamberi e Lime); il Pacchero Lux è condito con tartare di pescato del giorno che ovviamente varia a seconda delle stagioni e della disponibilità. Effetto sorpresa garantito ne La Caprese che non ti aspetti (Ravioli ripieni di bufala con scampi e acqua di pomodoro). I secondi presentano una componente vegetale costante: dal Sandwich di alici con scarola e patate, al Polpo cotto al vapore e rosticciato, adagiato su una crema borlotti. Conclusione affidata a golosi dessert, ma chi vuol limitare l’apporto degli zuccheri può optare per un fresco sorbetto a base di lampone, cedro e bergamotto. Selezione di vini pensata in funzione degli abbinamenti, con referenze laziali e nazionali a cui si aggiungono Champagne e etichette internazionali.