Mugolone, Siena

11 Febbraio 2020

Mugolone è uno dei ristoranti storici di Siena. Da qualche tempo è ritornato agli antichi splendori con un nuovo progetto gastronomico e una nuova gestione. Due eleganti sale, impreziosite da opere d’arte, sono pronte ad accogliere i clienti. la nuova anima di un ristorante storico della città La cucina è nelle mani di Daniele Dattoli che, dopo essere stato per anni al fianco dello chef stellato Senio Venturi de L’Asinello, è stato chiamato dalla nuova società a dirigere la brigata e a dare il suo contributo sapiente. In cucina Siena si incontra con il mondo: cominciate con i Ravioli di buristo al forno, cavolo nero e farro oppure tornate indietro nel tempo con il Cervello fritto, brodo di vitello al lemongrass e insalata aromatica. Tra i primi piatti provate gli Spaghetti spezzati in zuppa di ceci, coniglio e cozze fritte oppure, per restare in tema con la tradizione, i Pici all’aglione tirati a mano. Tra i secondi meritano di essere menzionati il Coniglio fritto, salsa allo yogurt e friggitelli e il Piccione farcito di patate e tartufo nero. Lasciatevi un posticino  per il Vassoio delle paste, vero omaggio alle domeniche degli italiani. Nelle giornate di Palio fermatevi per vivere un’atmosfera particolare e gustare la Colazione Senese a base di acciughe sotto pesto, crostini con la milza, fegatelli, panzanella e altre ghiottonerie locali a due passi da Piazza del Campo.

Mugolone

  • Indirizzo: Via dei Pellegrini, 8, 53100 Siena SI, Italia
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Chef: Daniele Dattoli
  • Tel: 0577 283235