My Kimchi, Milano

My Kimchi a Milano è un ristorante etnico che propone una cucina coreana tradizionale, ma riesce comunque ad andare incontro alle esigenze dei suoi ospiti.

consigliato da
di Mas Silleni 21 Gennaio 2015

Le vie che si allargano intorno a Paolo Sarpi, cuore della chinatown meneghina, hanno la felice particolarità di essere ricche non solo di negozi e locali cinesi, ma di ristoranti di varia natura e riferimento geografico. Ci sono l’hamburgeria e la trattoria friulana, le alette di pollo fritte come negli Stati Uniti e la pescheria con cucina; cucina tradizionale coreana che conserva ancora il suo spirito originario e da qualche mese c’è anche My Kimchi, ristorante coreano. Qui la cucina del sud-est asiatico, a differenza di quanto avviene nella maggior parte dei ristoranti orientali in Italia, conserva qualcosa del suo spirito originario: il piccante e l’aglio sono dosati con attenzione, e assenti su richiesta dei clienti, ma sempre fondamentali nell’equilibrio dei piatti. Già con l’antipasto, offerto dalla casa, si assapora il kimchi, la preparazione tradizionale di verdure fermentate e piccanti; si prosegue poi con carne e verdure, da cucinare da sé sulle piastre a disposizione su gran parte dei tavoli. Utilizzando le bacchette si avvolgono quindi il manzo, la pancetta, la zucca e i funghi in ampie foglie di lattuga, da richiudere e gustare con le mani, per assaporare la consistenza nel palato e fra le dita. Se proprio non volete abbandonare le posate, da My Kimchi si servono anche abbondanti porzioni di spaghetti di patate dolci e piccoli rotoli di riso e verdure; da bere, tè verde, tè alle prugne o birra coreana.