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Perpetual, Roma

Perpetual a Roma, tra via Merulana e via Labicana, è un ristorante che propone una cucina contemporanea, stuzzicante e allo stesso tempo salutare.

  • Tel: 06 69367085
  • domenica
  • oltre i 50€
di Fabrizio Macali

Situato a piazza Iside, tra via Merulana e via Labicana, Perpetual racchiude in 750 metri quadri un bistrot, un ristorante gourmet e un laboratorio artigianale. Ai fornelli c’è chef Cezar Predescu, che ha riunito una squadra di giovani cuochi internazionali. Il locale si articolata su tre piani. proposta culinaria contemporanea e salutare curata da cezar predescu Al pian terreno c’è la zona bar, dove a far da padrone è il bancone in legno fossile del Kazakistan, e la sala dedicata al pranzo e l’aperitivo. Al primo piano si trova, invece, il ristorante gourmet, preceduto da un salottino con la cantina dei vini. Gli spazi sono eleganti e minimal, con tavoli e sedie curati dall’architetto Simone Subitoni, mentre l’illuminazione è firmata da Davide Groppi. Infine l’ultimo piano è dedicato al laboratorio di ricerca gastronomica. La proposta culinaria è contemporanea e salutare con particolare attenzione al bilanciamento tra fibre, proteine, carboidrati e grassi. Il menu di Perpetual prende spunto dalla tradizione romana, che è rivista in chiave moderna. Nella carta le portate sono declinate in quattro sezioni: Divertimento, Ricordi, Consistenza, Dessert. Si inizia con gli antipasti tra Baccalà alle quattro sensazioni, pesto di rucola e limone candito; Alici e burrata, verde e tapenade; Uovo soffice con patata all’olio evo e tartufo. Tra i primi dei Ricordi ci sono le Fettuccine con coda e parmigiano; e spaghetto Mancini riccio e pecorino. Si prosegue con i secondi della Consistenza: Pollo in autunno con erbe amare, castagne e riduzione di ottonese; Agnello, carciofi, cagliata e patate; e il San Pietro con broccolo, vongole ed emulsione di mare. Chiudono i dolci realizzati dalla pastry chef Daniela Ruse: Tiramisú (gelato al caffè, perle di cioccolato, spuma di mascarpone e biscotto al cacao senza farina), Insieme (streusel al cioccolato fondente, crema gran grue, parfait alla vaniglia e sorbetto all’amarena) e Arrivo (sablè alla nocciola, ganache al cocco, mousse al limone, macedonia, sorbetto banana e basilico).

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