Pescato & Mangiato, Roma

29 Maggio 2019

Piccolo banco di pescheria all’ingresso, una manciata di tavoli alle spalle, una grossa vetrata mostra poi la cucina a vista. A Pescato & Mangiato basta questo per essere una ristopescheria di quartiere, in un quartiere, Montagnola, che di certo non brilla per la vastità dell’offerta enogastronomica. Non solo banco pescheria, ma anche take away e un ristorante aperto da pranzo a cena passando per l'aperitivoNasce dalla volontà dei proprietari – Luca Gagliardi e Stefano Palmieri – di dare più ampio respiro alla pescheria preesistente, diversificando l’offerta e fidelizzando la già entusiasta clientela di quartiere. Aperto da mattina (con il banco), a pranzo (con una offerta più contenuta) fino a cena, prevede un menu semplice che abbina i piatti tradizionali della cucina di pesce a qualche proposta fantasiosa che parte dalla materia prima per ottenere portate ben studiate che convincono. In carta presente qualche crudo di pesce, ostriche comprese, tartare, ma anche sautè e fritti tradizionali e non: alici, filetto di baccalà, fiore di zucca, ma anche paranza. Per i primi ci si muove dai classici spaghetti alle vongole agli gnocchi con cozze, zafferano e scorza di limone. La pasta è prevalentemente fresca e proviene da un pastificio non distante. Tra i secondi affidatevi al banco e alla possibilità di avere il pescato del giorno sia alla griglia che in crosta di patate, altrimenti scegliete involtino o acquapazza. Offerta più che tradizionale per i dolci. Tutto il menu è disponibile anche nella variante take away ed è possibile acquistare pietanze da cuocere direttamente a casa. Durante la bella stagione si aggiunge la possibilità di fare un aperitivo all’esterno o all’interno se il tempo è inclemente. Carta dei vini essenziale e servizio oltremodo sorridente e gentile completano l’offerta.

Pescato & Mangiato

  • Indirizzo: Piazza Lante Federico Marcello, 17, Roma, RM, Italia
  • Chiusura: Sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 06 45652070