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Poggio Rosso, Castelnuovo Berardenga

Il ristorante Poggio Rosso si trova all’interno dell’Hotel Borgo San Felice e propone una cucina toscana con spunti sudamericani.

di Stefania Pianigiani 20 Ottobre 2021

Situato nel Chianti, Il Poggio Rosso è un rifugio senza tempo guidato dalla mano dello chef colombiano Juan Camilo Quintero, all’interno di Borgo San Felice. Una stella Michelin brilla nel ristorante che fa parte di Relais & Châteaux, meritata da Quintero dopo il tanto tempo dedicato alla ricerca e al lavoro. Qui il patrimonio gastronomico sudamericano si unisce con l’arte del gusto italiana: una cucina contemporanea che però attinge dalla tradizione e che ritroviamo in piatti come il Ceviche di ricciola all’acetosella del Borgo e caviale, o nel riso del Chianti al cinghiale, olive e polvere di cipresso. Piatti che vantano ingredienti speciali, colti direttamente da l’Orto Felice, poco distante dal Poggio Rosso. I commensali possono scegliere sia un menu alla carta, sia un viaggio tra i piatti del cuore dello chef o nell’anima della Toscana latinoamericana. Curiosi i Pici & Peanuts cotti nel latte pientino con malto e whisky torbato, di forte identità il carciofo alla brace con ragù di chiocciole. Per gli amanti della carne il Rib Eye di Angus in dolceforte con corbezzolo e dragoncello: può sembrare all’apparenza una combinazione atipica che invece risulta armonica e ben eseguita. Nota di merito per i Bottoni di cavolo nero e rafano al curry di pistacchi, dove in un solo piatto si raccolgono tante anime e sapori. La magia della terrazza esterna regala all’ora del tramonto uno spettacolo unico, mentre l’interno trasmette eleganza e tranquillità. Carta dei vini importante, dove si può fare un lungo viaggio enoico tra i più importanti vitigni nazionali e internazionali.