Ravioli di Lu Pechino, Milano

29 Giugno 2019

Come il nome suggerisce, in questo locale dagli arredi semplici e funzionali appollaiato su viale Brianza si serve cucina pechinese. Nello specifico si servono ravioli e noodles freschi, ma soprattutto tanti tipi di ravioli (più di una ventina), ravioli e noodles del nord della cina in un ambiente semplice farciti e cotti in diversi modi, preparati al momento dell’ordinazione. Una volta seduti, vi resta soltanto il compito di sceglierne la farcitura, il metodo di cottura e il numero: la porzione massima è da 15 pezzi. Se volete adeguarvi alla tradizione, nel Nord della Cina la cottura tipica è in pentola, non alla piastra. I ravioli di maiale – con erba cipollina, con cavolo cinese, con coriandolo – sono tutti paffuti e saporiti. Piacevoli anche le varianti vegetariane come pomodoro e uova e cipollotti e uova. Oltre ai dumplings – da intingere nell’aceto di riso e non nella salsa di soia – c’è una sezione del menu dedicata agli stuzzichini, ai piatti freddi e alla pasta. Gli spaghetti al ragù vegetale di Pechino sono fatti a mano e giustamente tenaci al morso, ma attenzione: il ragù – seppure vegetale – non è vegetariano e ha un’insolita componente amarognola (comunque piacevole). Servizio gentile e sorridente.

Ravioli di Lu Pechino

  • Indirizzo: Viale Brianza, 15, Milano, MI, Italia
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 91943779