Restaurant Pierre Gagnaire, Parigi

13 Aprile 2019

Basta solo il nome per evocare uno dei più grandi cuochi contemporanei, uno di quelli, assieme a Ducasse, Passard, Roellinger e Michel Troisgros, a dare un tocco nuovo alla cucina francese tra gli anni ‘80 e gli anni ‘90, scavalcando la generazione precedente che aveva portato nel mondo la rivoluzione della nouvelle cuisine. cucina leggera, essenziale, con la materia prima in primo piano Una cucina più leggera, essenziale, dove la materia prima tornava in primo piano, esaltata dalla mano dello chef. Anche se già in questo Gagnaire spiccava, e continua a farlo, per iconoclastia.  Sbarcato a Parigi nel 1996, dopo il crack economico del suo tristellato ristorante a Saint Etienne, si è subito insediato a rue Balzac. E da allora il successo è stato continuo e incessante, con aperture di locali in tutto il mondo: dal celebratissimo Sketch di Londra, per passare da Tokyo a Seul, da Las Vegas a Shanghai. E di gennaio l’ultima novità, un ristorante tipico italiano a Parigi, Piero TT, affidato alle cure di uno chef toscano, Marco Garfagnini. Ma è nella sua casa madre che bisogna attingere ai suoi piatti, dove il sole dell’ingrediente principale, è circondato da una serie di assaggi satellite sul tema. Un’esperienza unica anche nel costo, che supererà i 300 euro. Ma ne vale veramente la pena, almeno una volta nella vita.

Restaurant Pierre Gagnaire

  • Indirizzo: Restaurant Pierre Gagnaire, Rue Balzac, Parigi, Francia
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Pierre Gagnaire
  • Tel: +33 1 58 36 12 50