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Rinaldi al Quirinale, Roma

Rinaldi al Quirinale a Roma, nel centro della Capitale, propone una cucina classica di mare con ottime materie prime in un ambiente elegante.

  • Tel: 06 47825171
  • sempre aperto
  • oltre i 50€
di Francesca Feresin

Proprio sotto al Quirinale, in una traversa di via Nazionale, questo ristorante racconta una storia di 50 anni. La famiglia Rinaldi ha dato vita a un rifugio per buongustai amanti dei sapori classici. ristorante di cucina classica italiana con ottime portate di mare e una cantina fornitissima I 400 mq di ambiente articolato in 7 sale diverse, sono arredati con l’eleganza tipica del tempo passato. La cucina spazia dalla carne al pesce con particolare attenzione alle portate di mare. Ottimi per iniziare la cena sono i Polpetti veraci con pomodorino di Sicilia e crostoni di pane o i Gamberi gobbetti al Cognac. Anche il crudo è di prima qualità: le ostriche sono Gillardeau, i fasolari provengono da Chioggia mentre i gamberi rossi da Mazzara del Vallo. Tra i primi emergono i Tagliolini fatti in casa ai ricci di mare e bottarga di Oristano e il Risotto con fiori di zucca, gamberi e zafferano. Sui secondi si può scegliere direttamente dalla vetrina il pescato del giorno che più alletta e farselo cucinare al forno, in guazzetto o ai ferri. Ottimo anche il Tonno alla carlofortina, scottato, fritto e poi cucinato lentamente in un sugo fresco di pomodorini. Tra le proposte di carne da provare è la Tartare di manzo condita al momento in sala e i Tagliolini al tartufo nero o bianco. La cantina conta 22mila bottiglie e 3500 referenze da tutto il mondo.