Sagami, Milano

19 Febbraio 2019

Se l’equazione cucina giapponese = sushi o ramen non vi convince oppure vi ha stancato, dovreste provare Sagami. Il colosso giapponese, con più di 250 sedi in giro per il mondo, ha aperto da qualche tempo vicino alla stazione Centrale. ristorante giapponese specializzato in soba e cucina di nagoya Il ristorante è specializzato nella cucina di Nagoya e nella soba, sorella meno diffusa (almeno in Italia) di ramen e udon, a base di farina di grano saraceno. Il menu è piuttosto ampio, con proposte racchiuse in ciotole di riso, di curry o di brodo. Piacevole il Nagoya Misotonkatsu Don, a base di riso, cotoletta di maiale, julienne di cavolo verza e salsa di miso e semi di sesamo. Bollente e corroborante il Nagoya Curry Udon, disponibile anche nella versione più ricca con cotoletta di maiale. La soba si gusta fredda (zaru) da intingere in una salsa saporita oppure calda in brodo e in diverse declinazioni: con tempura, con tofu fritto, con fettine di manzo e cipolle. Alle tagliatelle (kishimen) è dedicata un’altra parte di menu. Per finire, alcuni dolci tradizionali come daifuku, dorayaki, anmitsu ma anche tiramisù e gelato al matcha. Servizio gentile.

Sagami

  • Indirizzo: Piazza Duca d'Aosta, 10, 20124 Milano MI, Italy
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 24169051