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Timpani & Tempura – Eccellenze Campane, Napoli

Timpani & Tempura, il locale di Antonio Tubelli, si è trasferito stabilmente all’interno di Eccellenze Campane a Napoli per proporre fritti e non solo.

consigliato da
  • Tel: non disponibile
  • sempre aperto
  • entro i 30€
di Dora Sorrentino • Pubblicato 20 Febbraio 2015 Aggiornato 28 Settembre 2017

AGGIORNAMENTO 28/09/2017: il locale ha chiuso.

In principio dovevano essere solo fritti e nulla più, ma col tempo si è consolidata la presenza di Antonio Tubelli all’interno di Eccellenze Campane, tanto da fissare la sua cucina proprio lì, a via Brin. Per descrivere la sua storia non basterebbe un’intera enciclopedia, perché Antonio Tubelli è la storia della cucina popolare napoletana. antonio tubelli si è trasferito stabilmente all'interno di eccellenze campane Scambiare quattro chiacchiere con lui significa addentrarsi in un mondo fatto di tradizione, folclore, creatività, di cultura gastronomica mediterranea che parte dagli albori fino ai giorni nostri. Dopo il primo laboratorio di cucina chiamato Il Pozzo, aperto insieme al fratello Lucio, si trasferisce negli anni Novanta in pieno centro storico per dare vita a Timpani&Tempura, una bottega gastronomica che è un contenitore di prodotti di qualità accuratamente selezionati e dove realizza anche piatti della tradizione e fritti. A gennaio 2014 viene inaugurato il polo enogastronomico Eccellenze Campane, e il patron Pasquale Buonocore chiama proprio Antonio a occuparsi dell’angolo della friggitoria. Da qui poi la decisione di trasferire la sede di Timpani&Tempura e di realizzare, oltre ai fritti, anche i piatti che hanno sempre caratterizzato la sua cucina: i timpani, ossia i timballi di pasta, la lasagna napoletana, il sartù di riso e tanto altro. Nulla di surgelato nella sua cucina, tutto fresco e preparato al momento in maniera artigianale, dalla mozzarella in carrozza ai paccheri con salsiccia e friarielli, dallo scammaro alle patatine fritte, sottili e croccanti. Il suggerimento è di andarci durante la settimana, quando è più semplice trovare tavoli liberi.