Trattoria alle Due Gondolette, Venezia

27 Ottobre 2020

A Venezia, e più precisamente lungo il Rio di San Girolamo, a Fondamenta delle Capuzine, nel sestiere Cannaregio c’è un piccolo ristorante a gestione familiare: Trattoria alle Due Gondolette. cucina di mare con sapori tipicamente veneziani Sebbene il nome e l’aspetto ricordino una realtà prettamente turistica, non appena varcata la soglia del locale, ci si rende conto della sua vera autenticità. La coppia che lo gestisce si divide i compiti: lui si occupa del vino e ha stanza fissa dietro il bancone; lei declama a voce il menu ai clienti e porta in tavola i piatti. Il menù cambia giornalmente e offre pochi piatti. Tra i primi imperdibili sono gli spaghetti con le vongole, sia nella variante al cipollotto che in quella con la bottarga di muggine. Più particolare è la lasagna con le cannocchie. E ancora c’è il baccalà mantecato, le mazzancolle in saor con la zucca e il baccalà alla trevigiana. Molto buoni anche i dolci fatti in casa e in particolar modo la panna cotta. Il locale si sviluppa in due ambienti, uno interno, essenziale e neutro nei colori; uno esterno, alle spalle dell’ingresso, piacevole e rilassante. Il servizio è caldo e familiare ma al contempo preciso. La carta dei vini è piccola con proposte anche al calice rigorosamente del territorio. Da sottolineare l’ottimo rapporto qualità-prezzo.

Trattoria alle Due Gondolette

  • Indirizzo: Fondamenta de le Capuzine, 3016, Venezia, VE, Italia
  • Chiusura: domenica e lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 349 757 5106
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