Trattoria del Gallo, Castel Maggiore

31 Agosto 2020

I paesi di provincia – scevri da contaminazioni esterne – si sa, sono luoghi in cui è possibile riscoprire i sapori autentici della cucina di un territorio. porzioni generose e piatti della tradizione bolognese Ovviamente i comuni dell’hinterland bolognese non fanno eccezione, proponendo agli avventori – attraverso una lunga lista di locali davvero degni di nota – i migliori piatti della tradizione. Tra queste, un punto di riferimento per gli amanti della cucina made in Bologna è sicuramente la Trattoria del Gallo di Castel Maggiore che, naturalmente, propone grandi classici come tortellini in brodo, tagliatelle al ragù e gramigna alla salsiccia. Specialità di questa sempre affollata trattoria sono però i piatti di carne cotta nel forno a legna, tra i quali è impossibile non ordinare quello che è il vero e proprio cavallo di battaglia del locale: sua maestà la tagliata. Servita con salsa al rosmarino in una pirofila di terracotta calda nella quale è possibile fare aggiungere il cosiddetto rinforzo, ovvero dell’uovo; un piatto decisamente ruspante (la scarpetta è d’obbligo!) e dal sapore davvero unico. Non mancano in menu anche proposte vegetariane. Assolutamente da provare i dolci, serviti in porzioni generose, tra i quali primeggia il mascarpone che potrete condire a piacimento con del cioccolato fuso portato in tavola in caratteristiche pentole di rame. 

Trattoria del Gallo

  • Indirizzo: Via Ferrarese, 1, Castel Maggiore, BO, Italia
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 051 765100
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