Urbis, Roma

1 Aprile 2021
Ha studiato da pilota ma alla fine la divisa che ha scelto è quella da pizzaiolo. Diego Porfiri, originario dei castelli romani, nel suo locale del Pigneto propone una pizza che reinterpreta la tradizione napoletana. L’impasto è infatti preparato con farine di tipo 1, mentre la temperatura del forno è leggermente più bassa rispetto a quella raggiunta dai maestri partenopei, per donare un minimo di croccantezza. Gli ingredienti sono tutti rigorosamente laziali, compresi alcuni ortaggi di produzione propria. In menu tutti i grandi classici, divisi tra Rosse e Bianche, con in più qualche variante creativa, ma senza eccessi. Bene anche i fritti, dal supplì alla mozzarella in carrozza con mortadella e pistacchi. Alla spina birre artigianali tedesche e in bottiglia quelle locali di Eternal City Brewing.

Urbis

  • Indirizzo: Via Isidoro di Carace, 6, Roma, RM, Italia
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 392 494 8234
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