Pizza Rossini, l’orgoglio di Pesaro con uova sode e maionese
La Pizza Rossini è la più nota e amata nella città di Pesaro: questa specialità locale unisce la variante margherita a due ingredienti insoliti.
Lonzino, il salume di fico tipico delle Marche
Il lonzino di fico è una specialità marchigiana diventata Presidio Slow Food, un dolce particolare che rischia però di scomparire.
“Caro Presidente delle Marche”: la lettera di Moreno Cedroni
Nel pieno delle elezioni regionali 2020, lo chef Moreno Cedroni ha scritto una lettera piena di orgoglio per la sua terra e di suggerimenti futuri.
Tradizioni marchigiane: la Moretta di Fano
La Moretta di Fano è una bevanda (e un liquore) la cui origine è legata a leggende di pescatori e che si usa ancora oggi come forte digestivo.
Scoprite i paccasassi, le erbe marchigiane del mare
I paccasassi, nome dialettale del finocchietto di mare, sono erbe spontanee che crescono nella zona del Monte Conero: ecco dove trovarli.
Scoprire le Marche attraverso i suoi prodotti migliori
Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.
30 anni di Uliassi: il menu lab del 3 stelle di Senigallia
Siamo andati da Uliassi ad assaggiare il suo LAB 2020, menu dei 30 anni del grande ristorante di Senigallia.
Meet In Cucina Marche: scoprire tutto il buono della cucina regionale
Come è stata la terza edizione di Meet in cucina Marche, con Mauro Uliassi, Moreno Cedroni e Paolo Brunelli sul palco del Teatro La Fenice di Senigallia.
Una parata di stelle alla Fiera del Tartufo bianco di Acqualagna
Dal 27 ottobre al 10 novembre Acqualagna celebra la 54° edizione della fiera del tartufo bianco: ci saremo anche noi tra chef e cercatori.
Venite a celebrare il Tartufo ad Acqualagna
Acqualagna è la capitale del tartufo e sta per ospitare la 54° edizione della fiera nazionale del tartufo bianco: ecco il programma.
Itinerari: alla scoperta del Conero più buono
Vi portiamo in viaggio dal Conero fino a San Benedetto del Tronto per scoprire dove mangiare bene e fare acquisti di prodotti tipici della zona.
Itinerari: un weekend nelle Marche, tra Fano e Senigallia
Nella Marche, tra Fano e Senigallia, si trovano diverse eccellenze gastronomiche italiane: ecco gli indirizzi per un weekend da gourmet.
Cavallucci marchigiani: uno tira l’altro
I cavallucci marchigiani sono dolcetti rustici tipici della tradizione marchigiana; scoprite la nostra ricetta con mosto cotto, noci, mandorle e cacao.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Marche: 7 porti per 7 brodetti tutti da provare
Il brodetto è la zuppa di pesce più nota dell’Adriatico: nelle Marche, in 7 porti si preparano 7 brodetti diversi, da assaggiare e confrontare.
Fritto Misto Festival: ad Ascoli Piceno si celebra la frittura perfetta
Dal 27 aprile al 5 maggio 2019 Ascoli Piceno ospita tutto il meglio dei fritti italiani e internazionali durante il Fritto Misto Festival.