Marche
Itinerari: un weekend nelle Marche, tra Fano e Senigallia

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Nella Marche, tra Fano e Senigallia, si trovano diverse eccellenze gastronomiche italiane: ecco gli indirizzi per un weekend da gourmet.

Cavallucci marchigiani: uno tira l’altro

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I cavallucci marchigiani sono dolcetti rustici tipici della tradizione marchigiana; scoprite la nostra ricetta con mosto cotto, noci, mandorle e cacao.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Marche: 7 porti per 7 brodetti tutti da provare

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Il brodetto è la zuppa di pesce più nota dell’Adriatico: nelle Marche, in 7 porti si preparano 7 brodetti diversi, da assaggiare e confrontare.

Fritto Misto Festival: ad Ascoli Piceno si celebra la frittura perfetta

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Dal 27 aprile al 5 maggio 2019 Ascoli Piceno ospita tutto il meglio dei fritti italiani e internazionali durante il Fritto Misto Festival.

La tradizione dello stoccafisso all’anconetana e dove mangiarlo ad Ancona

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Lo stoccafisso all’anconetana è una specialità tradizionale delle Marche: se volete gustarlo dove si prepara come si deve, ecco gli indirizzi giusti.

Urbino in 12 ore: i locali imperdibili

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Urbino, tra le città del Rinascimento, è una perla da visitare per l’arte ma anche per il buon cibo: vi suggeriamo dove mangiare e bere bene in città.

Acqualagna: 10 cose da provare quando andrete a comprare il tartufo

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Acqualagna è una delle patrie del tartufo bianco in Italia: per scoprire meglio questo territorio unico, vi raccontiamo 10 cibi da non perdere in zona.

Tradizioni marchigiane: la stracciatella (e la variante di Acqualagna)

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La stracciatella è una minestra a base di brodo, uova e formaggio che nelle Marche, specie ad Acqualagna, è arricchita con il tartufo bianco grattugiato.

Terroir Marche Festival: scoprire il bello del bio

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Il 20 e 21 maggio a Macerata è il momento di Terroir Marche Festival, con degustazioni guidate, laboratori e visite turistiche gratuite in città.

I racconti del professore: il Tiglio di Mazzaroni

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Il professore Alfonso Isinelli è andato a visitare Enrico Mazzaroni al Tiglio di Isola San Biagio. Ecco la sua opinione sul ristorante.

I racconti del professore: Andreina a Loreto

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Il nostro professore, questa volta, è andato in visita da Andreina a Loreto: ecco com’è andata.

50 anni di tartufo bianco ad Acqualagna

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50 anni di tartufo bianco ad Acqualagna: tutte le celebrazioni connesse alla Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato, con tanti ospiti tra chef e VIP.

Terroir Marche: le eccellenze enologiche ad Ascoli Piceno

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Il 16 e il 17 maggio ad Ascoli Piceno si tiene Terroir Marche, manifestazione votata alla valorizzazione delle eccellenze enologiche del territorio.

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

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Il fritto misto all’ascolana è una specialità tradizionale del Piceno, nonché pietanza principe sulle tavole delle festività e delle celebrazioni in genere.

Vincisgrassi, l’altra lasagna

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I vincisgrassi ricordano all’aspetto delle lasagne ma nascondono un’origine diversa e alcuni ingredienti differenti: ve ne raccontiamo la storia.

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