Home Menu Ciambellone

Ciambellone

Il ciambellone è un dolce classico, tipico dell’infanzia di ognuno di noi. Rientra, infatti, nelle classiche ricette italiane per la colazione, la cui base risulta davvero semplice: uova, zucchero e farina.

Prepararlo non è affatto complicato. Il fattore più importante è indubbiamente la cottura: per avere un ciambellone morbidissimo e soffice, è fondamentale impostare il forno alla giusta temperatura (180° circa). Una temperatura troppo alta, o una cottura troppo lunga, potrebbero rendere il ciambellone secco e asciutto.

Una volta pronto, il ciambellone si conserva per un massimo di 3/4 giorni. Quando fa caldo, è consigliabile conservarlo in frigo e tirarlo fuori mezz’ora prima di mangiarlo.

Still life Ciambellone soffice 3
Dolci Colazione

Ciambellone soffice soffice

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciambellone al mais 2020 r 036
Dolci Ciambelle

Ciambellone al mais

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciambellone cioccolato e fragole 2020 i017
Dolci Colazione

Ciambellone cioccolato e fragole

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciambellone senza burro (4)
Dolci Colazione

Ciambellone senza burro

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambellone alle mandorle
Dolci Ciambelle

Ciambellone alle mandorle

di Annarita Rossi
  • 70 min
  • 479 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa