Conchiglie

Le conchiglie sono un tipo di pasta di grano duro. Esistono in commercio alcune varianti “colorate”, realizzate con pomodoro, verdure o nero di seppia.

Grazie alla loro forma concava, sono tra i formati di pasta più apprezzati, dal momento che trattengono bene il condimento. Si tratta di una pasta corta, ma presenta formati sia piccoli (le “conchigliette”) che grandi (i “conchiglioni“).

Tra i sughi più adatti a questa tipologia di pasta troviamo quelli a base di verdure, formaggi o ragù di salsiccia. Le conchiglie, soprattutto nella forma più grande di conchiglioni, sono condite anche con dei ripieni (sia di carne che di pesce) e cotte in alcune ricette al forno.

conchiglie-con-spinaci-anacardi-e-speck_a50
Ricette Ricette Autunnali

Conchiglie con spinaci, anacardi e speck, un primo piatto cremoso e nutriente

di Natalia Cattelani
  • 30 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
conchiglie-con-crema-di-taleggio-e-prosciutto-crudo_a244
Ricette Ricette Autunnali

Conchiglie con crema di taleggio e prosciutto crudo, un primo piatto veloce e gustoso

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Überbackene Muschelnudeln mit Spinatfüllung
Ricette Cucina Vegetariana

Conchiglie agli spinaci in salsa di pomodoro: preparatele con il bimby

di community di Agrodolce
  • 45 min
  • 455 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Conchiglie pasta with zucchini and prawn, Italy, Europe
Ricette Ricette Bimby

Conchiglie con gamberi e zucchine al bimby

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 416 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Muschelnudeln mit Huhn, Karotten & Erbsen
Ricette Insalate Estive

Conchiglie con pollo, carote e piselli con il bimby: perfette per la primavera

di community di Agrodolce
  • 43 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta piselli e speck (5)
Ricette Ricette primaverili

Pasta piselli e speck: tutto in padella

di Genny Gallo
  • 25 min
  • 389 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
088-17-pasta-radicchio-e-scamorza
Ricette Cucina Vegetariana

Pasta con radicchio e scamorza, primo filante

di Alessia Dalla Massara
  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pasta con scamorza
Ricette Pasta al Forno

Pasta al forno con scamorza

di Elisabetta Forti
  • 50 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
53 – pasta fredda al pesto
Ricette Menu di Ferragosto

Pasta fredda al pesto

di Claudio Giannino
  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa