Home Menu Farfalle

Farfalle

Le farfalle sono un tipo di pasta amato da tutti, grandi e piccini. La forma ricorda quella di un papillon e può essere utilizzata in tantissime tipologie ricette, sia calde che fredde.

Le farfalle sono conosciute soprattutto come un tipo di pasta essiccata. In alcune regioni italiane il formato si presta anche alla pasta fresca, come in Emilia Romagna, dove le farfalle sono conosciute con il nome di strichetti.

Questo tipo di pasta si presta a sughi come il pesto, o ad ingredienti come il tonno. Conosciute in tutta Italia sono inoltre le farfalle al salmone. Non mancano le versioni “colorate” della pasta, realizzate con spinaci o pomodoro: in questo caso, il condimento tipico è con burro e salvia.

farfalle-salmone-b-1764
Primi piatti Erbe Aromatiche

Farfalle al salmone: ricetta senza tempo

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 152 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
farfalle-con-speck-e-carciofi-con-bimby-a1435
Pasta Ricette Autunnali

Farfalle con speck e carciofi, primo gustoso da fare con il bimby

di community di Agrodolce
  • 25 min
  • 348 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
farfalle-alla-rana-pescatrice-con-bimby-a1163
Primi piatti Ricette Bimby

Farfalle alla rana pescatrice: primo di pesce con il bimby

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 526 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
28-pasta-piselli-e-pancetta
Pasta Pasta

Farfalle piselli e pancetta

di Elena Esposito
  • 40 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
faraflle con cream di catote e salvia al bimby
Primi piatti Cucina vegetariana: idee e ricette

Farfalle con crema di carote e salvia al bimby

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 302 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa