Fusilli

I fusilli sono una tipologia di pasta originaria dell’Italia centro – meridionale. Possono essere sia di semola di grano duro che all’uovo ed hanno la forma di una spirale.

Perché si chiamano fusilli? Perché, in passato, venivano realizzati avvolgendo la pasta attorno al fuso, strumento utilizzato per la filatura a mano. Generalmente hanno una lunghezza che varia dagli 8 ai 13 cm, ma esiste anche il formato lungo.

Grazie alla forma attorcigliata, questa tipologia di pasta è in grado di trattenere molto bene i condimenti. I fusilli si sposano molto bene con la ricotta, ma vengono utilizzati spesso anche in insalate di pasta fredde.

Fusilli salmone e avocado still (2)
Ricette Avocado

Fusilli con avocado e salmone: abbinamento vincente

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
fusilli al pesto di fagiolini
Ricette Cucina Vegetariana

Fusilli al pesto di fagiolini e crescenza

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Fusilli al pesto di piselli finale
Ricette Pesto

Fusilli al pesto di piselli: pronti in poco tempo

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
fusilli-corti-crema-tonno-b-1606
Ricette Primi piatti

Fusilli alla crema di tonno: per un pranzo veloce

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fusilli-con-le-noci-5
Ricette Cucina Vegetariana

Fusilli con le noci: primo piatto autunnale

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fusilli-al-pesto-di-spinaci-6
Ricette Pesto

Fusilli al pesto di spinaci: freschi e facili da preparare

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fusilli-con-seitan-affumicato-a1769-7
Ricette Cucina Vegana

Fusilli con seitan affumicato e pomodori: primo piatto vegano

di community di Agrodolce
  • 45 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fusilli-porri-e-merluzzo-4
Ricette Pasta

Fusilli, porro e merluzzo: cremosi

di Genny Gallo
  • 35 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fusilli con il tonno (2)
Ricette Pasta

Fusilli con il tonno e pomodorini

di Martina Parenzan
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fusilli-corti-con-zucchine-e-basilico_a377
Ricette Cucina Vegetariana

Fusilli corti con zucchine e basilico, un primo piatto estivo e saporito

di Luisanna Messeri
  • 20 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa