Home Menu Paccheri

Paccheri

I paccheri sono una tipologia di pasta napoletana, conosciuta anche con il nome di “schiaffoni”. Hanno la forma di un maccherone piuttosto grande e, solitamente, sono realizzati con semola di grano duro. Molto utilizzata è anche la versione corta, conosciuti con il nome di “mezzi paccheri“.

I paccheri sono accompagnati generalmente da sughi ricchi e corposi, sia a base di carne che di pesce. Famosi ormai in tutta Italia sono i paccheri allo scoglio, i paccheri al forno con sugo di pomodoro o quelli ripieni.

Sono presenti in commercio sia nella forma liscia che in quella rigata. I paccheri lisci si abbinano meglio a sughi freschi, mentre quelli rigati sono perfetti, ad esempio, per la cottura in forno.

paccheri still
Primi piatti Barbecue

Paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
138 paccheri melanzane e pomodori
Pasta Cucina vegetariana: idee e ricette

Paccheri con melanzane e pomodori

di Fernando Liguori
  • 40 min
  • 422 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
paccheri-con-sugo-di-totani-e-melanzane-trifolate-con-il-bimby-a1041
Primi piatti Calamari

Paccheri con sugo di totani e melanzane trifolate con il bimby

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 391 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Paccheri con ragù di tonno fresco al bimby
Primi piatti Ragù

Paccheri con ragù di tonno fresco al bimby

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 394 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Paccheri con ragù di pesce e gamberi al bimby
Primi piatti Ragù

Paccheri con ragù di pesce e gamberi al bimby

di community di Agrodolce
  • 25 min
  • 482 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
paccheri-ripieno-melanzane-b-1597
Primi piatti Cucina Italiana

Paccheri al ripieno di melanzane

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà media