Pane fatto in casa

Il pane è un prodotto ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, preparata con farina di grano, acqua e lievito, con o senza sale comune. Esistono anche “pani speciali”, prodotti con l’aggiunta di altri ingredienti (latte, olio, strutto, aromi ecc.).

Il pane fatto in casa è genuino, certo, ma sempre più spesso mettiamo le mani in pasta per ritrovare una sorta di equilibrio interiore. Benché vi sia sempre meno tempo a nostra disposizione, sempre più persone si avvicinano a questa pratica e ne fanno un rito. Si tratta di una moda benefica che profuma di lievito madre e che ci avvicina ai ritmi lenti della vita contadina.

Bialy (7)
Ricette Cucina Americana

Bialy, a New York ne vanno matti

  • 300 min
  • 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Panbrioche salato still 1
Ricette Cucina Italiana

Panbrioche salato con prosciutto e formaggio: pranzo fuori casa

  • 80 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pan de hogaza(5)
Ricette Cucina Spagnola

Pan de hogaza: pane spagnolo

  • 120 min
  • 271 cal x 100g
  • Difficoltà media
Lahoh still
Ricette Cucina Africana

Lahoh, pane dello Yemen

  • 180 min
  • 158 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Damper still
Ricette Cucina Vegetariana

Damper: pane australiano

  • 60 min
  • 497 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mantou still
Ricette Cucina Cinese

Mantou: i panini cinesi

  • 240 min
  • 236 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hullaulla still
Ricette Cucina Vegetariana

Hallulla: il panino del Sud America

  • 240 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pane al burro
Ricette Colazione

Pane al burro: tradizione siciliana

  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia con lievito istantaneo (3)
Ricette Cucina Italiana

Focaccia con lievito istantaneo, pronta in poco tempo

  • 40 min
  • 263 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pane alle noci e uvetta
Ricette Colazione

Pane alle noci e uvetta: sia dolce sia salato

  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
focaccia dolce con poolish (6)
Ricette Colazione

Focaccia dolce con poolish: una colazione perfetta

  • 60 min
  • 373 cal x 100g
  • Difficoltà media
focaccia pugliese con semola (8)
Ricette Cucina Pugliese

Focaccia pugliese di semola con lievito madre

  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
BISCOTTINI SALATI-5
Ricette Merenda

Biscotti salati al pecorino: sapore mediterraneo

  • 25 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media
Focaccia-con-farina-di-mais-0D6A8227
Ricette Cucina Vegana

Focaccia con farina di mais soffice

  • 60 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà media
ciabattine di semola (4)
Ricette Pane fatto in casa

Ciabattine di semola: fatte in casa

  • 120 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
Buns allo yogurt
Ricette Hamburger

Buns allo yogurt, panini morbidi

  • 60 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà media
panini al latte con lievito di birra (7)
Ricette Pane fatto in casa

Panini al latte con lievito di birra: con il cuore

  • 120 min
  • 308 cal x 100g
  • Difficoltà media
pane francesino (8)
Ricette Pane fatto in casa

Baguette veloce: pane francesino

  • 80 min
  • 274 cal x 100g
  • Difficoltà media
taralli friabili (6)
Ricette Cucina Italiana

Taralli friabili: con olio e vino

  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
Danubio salato con cotechino still 2
Ricette Feste di Natale

Danubio salato con cotechino: per l’antipasto

  • 60 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media