Pane fatto in casa

Il pane è un prodotto ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, preparata con farina di grano, acqua e lievito, con o senza sale comune. Esistono anche “pani speciali”, prodotti con l’aggiunta di altri ingredienti (latte, olio, strutto, aromi ecc.).

Il pane fatto in casa è genuino, certo, ma sempre più spesso mettiamo le mani in pasta per ritrovare una sorta di equilibrio interiore. Benché vi sia sempre meno tempo a nostra disposizione, sempre più persone si avvicinano a questa pratica e ne fanno un rito. Si tratta di una moda benefica che profuma di lievito madre e che ci avvicina ai ritmi lenti della vita contadina.

Focaccia alessandrina-8
Ricette Colazione

Focaccia alessandrina, il dolce genuino del Piemonte

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 372 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
himbasha 5
Ricette Cucina Araba

Himbasha, il pane magico dell’Africa

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 169 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
6
Ricette Pane fatto in casa

Alkhubz almaghribi: il pane marocchino

di Alessandra Rosati
  • 420 min
  • 267 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lefse (6)
Ricette Cucina Vegetariana

Lefse, tradizione del Nord Europa

di Alessandra Rosati
  • 30 min
  • 551 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bialy (7)
Ricette Cucina Americana

Bialy, a New York ne vanno matti

di Alessandra Rosati
  • 300 min
  • 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pan de hogaza(5)
Ricette Cucina Spagnola

Pan de hogaza: pane spagnolo

di Alessandra Rosati
  • 120 min
  • 271 cal x 100g
  • Difficoltà media
Lahoh still
Ricette Cucina Africana

Lahoh, pane dello Yemen

di Alessandra Rosati
  • 180 min
  • 158 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Damper still
Ricette Cucina Vegetariana

Damper: pane australiano

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 497 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mantou still
Ricette Cucina Cinese

Mantou: i panini cinesi

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 236 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hullaulla still
Ricette Cucina Vegetariana

Hallulla: il panino del Sud America

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pane al burro
Ricette Colazione

Pane al burro: tradizione siciliana

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pane alle noci e uvetta
Ricette Colazione

Pane alle noci e uvetta: sia dolce sia salato

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
BISCOTTINI SALATI-5
Ricette Merenda

Biscotti salati al pecorino: sapore mediterraneo

di Genny Gallo
  • 25 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media
Focaccia-con-farina-di-mais-0D6A8227
Ricette Cucina Vegana

Focaccia con farina di mais soffice

di Raffaella Caucci
  • 60 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà media
ciabattine di semola (4)
Ricette Pane fatto in casa

Ciabattine di semola: fatte in casa

di Alessandra Rosati
  • 120 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
Buns allo yogurt
Ricette Hamburger

Buns allo yogurt, panini morbidi

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà media