Pasta al forno

La Pasta al Forno è un primo piatto molto ricco e gustoso tipico di molte zone d’Italia. La sua preparazione classica consiste nel cuocere la pasta in acqua e poi ripassarla in forno con l’aggiunta di mozzarella,  besciamella o altri formaggi. La doppia cottura rende la pasta più croccante ed amalgama tutti gli ingredienti che la compongono.

Il segreto per preparare un’ottima pasta al forno è scolare la pasta al dente e bloccare la cottura attraverso un passaggio in acqua fredda. È poi necessario condire la pasta con il sugo scelto, aggiungere besciamella ed un formaggio che preferite, tra mozzarella, scamorza o altro e completare la cottura in forno, fin quando la pasta non sarà croccante ed amalgamata a tutti gli altri ingredienti.

Scopri tutte le varianti della pasta al forno con le ricette di Agrodolce.

intro_4
Ricette Cucina Italiana

Ziti al forno alla siciliana: goduriosi

di Claudia Gargioni
  • 120 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lasagna di verza e taleggio: il piatto che scalda
Ricette Cucina Italiana

Lasagna di verza e taleggio: il piatto che scalda

  • 50 min.
  • 568 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lasagna di carnevale
Ricette Cucina Italiana

Lasagna di Carnevale, ricetta campana

di Claudia Gargioni
  • 200 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lasagna incassata
Ricette Lasagne

Lasagne incassate: primo al forno

di Claudia Gargioni
  • 120 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
crema di parmigiano
Ricette Cucina Vegetariana

Crema di parmigiano

di Paolo Fiore
  • 10 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pasta e pesto al forno
Ricette Cucina Vegetariana

Pasta e pesto al forno: insolita bontà

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta al forno a strati 2022 01 i 005
Ricette Pasta al Forno

Pasta al forno a strati: buon appetito

di Irene Cirillo
  • 90 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
conchiglioni al ragu 2021 i 10 007
Ricette Pasta al Forno

Conchiglioni al ragù: è domenica

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
penne al forno 2021 i 09 007
Ricette Pasta al Forno

Penne al forno: filanti!

di Irene Cirillo
  • 90 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Carbonara al forno-6
Ricette Cucina Italiana

Carbonara al forno: variante della domenica

di Genny Gallo
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r lasagne ragu e spinaci
Ricette Cucina Italiana

Lasagne ragù e spinaci: ricchissime

di Roberta Favazzo
  • 120 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media