Home Menu Plumcake

Plumcake

Il plumcake è un dolce soffice e gustoso, realizzato principalmente con farina, uovo, zucchero, burro e lievito. Può essere farcito in vari modi: tra i classici ricordiamo il plumcake allo yogurt, il plumcake al limone, quello con le gocce di cioccolato o alle fragole.

Ma le farciture del plumcake sono davvero infinite: non mancano neanche le varianti salate, ottime per gustosi aperitivi o sfiziosi antipasti.

La ricetta del plumcake base non è di difficile realizzazione, ma è bene prestare attenzione a due fattori, per evitare che il plumcake si sgonfi subito dopo la cottura:

  • è importante non utilizzare troppo lievito rispetto al quantitativo di farina previsto
  • è fondamentale evitare che il forno sia impostato ad una temperatura troppo alta.
Plumcake al mandarino
Dolci Colazione

Plumcake al mandarino

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Plumcake con frutta secca
Dolci al forno Colazione

Plumcake con frutta secca

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Plumcake a strati
Dolci Colazione

Plumcake a strati: per merenda

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lemon cake with nuts on a wooden white surface, a twig of mimosa flowers
Dolci Colazione

Plumcake noci e limone

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
_DSC3789
Dolci al forno Ricette al forno

Plumcake ai lamponi per la mamma

di Natalia Cattelani
  • 90 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa