Home Menu Ravioli

Ravioli

I ravioli sono una pasta all’uovo ripiena, di forma quadrata o tonda. Il ripieno può essere a base di carne, pesce, verdure o formaggio. Possono essere conditi in vari modi: in molte zone d’Italia si trovano soprattutto i ravioli in brodo, ma spesso sono accompagnati da sughi o salse.

Le ricette più famose dei ravioli prevedono la ricotta, gli spinaci o la zucca come ripieno, il brodo o burro e salvia come condimento. Esistono anche i ravioli dolci, tipici del Carnevale.

Nonostante siano un classico della tradizione italiana, sono molto diffusi anche i ravioli cinesi, cotti alla piastra o al vapore.

ravioli ceci e cacao b1830 (18)
Dolci Cucina Italiana

Raviolini con ceci e cacao, vegan

di Agrodolce
  • 40 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
ravioli cinesi al vapore
Antipasti Cucina Cinese

Ravioli cinesi al vapore: serviteli con salsa di soia

di community di Agrodolce
  • 65 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
ravioli-melanzane-b-1720
Primi piatti Ricette Estive

Ravioli di melanzane

di Anna Moroni
  • 90 min
  • 329 Kcal x 100g
  • Difficoltà media