Ricetta besciamella

La besciamella è una delle salse tradizionali della cucina francese da cui ne derivano altre importanti come la Mornay e la Nantua.

Si tratta di una salsa calda, a base di farina, burro e latte, così chiamata dal francese béchamel, derivato dal nome di colui che viene ritenuto il suo inventore, il finanziere Louis de Béchameil.

2021 r canelloni alla bolognese
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Cannelloni alla bolognese: il piatto della domenica

  • 60 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
2021 r broccolo gratinatto con besciamella
Ricette Cucina Italiana

Broccolo gratinato con besciamella

  • 60 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ravioli di pesce spada in bianco 2021 i 09 005
Ricette Erbe Aromatiche

Ravioli di pesce spada in bianco

  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
Parmigiana di fiori di zucca3
Ricette Parmigiana

Parmigiana di fiori di zucca: golosa

  • 70 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gratin di patate 2021 i 06 005
Ricette Cucina Vegetariana

Gratin di patate: perfetto come contorno

  • 60 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
PASTA AL FORNO CON CARCIOFI E GUANCIALE4
Ricette Pasta al Forno

Pasta al forno carciofi e guanciale, croccante e filante

  • 50 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Moussaka baked in a glass casserole and served on a white plate, traditional Greek dish of eggplants, potatoes, minced meat and tomatoes, copy space, high angle view from above
Ricette Lasagne

Lasagna con parmigiana: una goduria

  • 120 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pouring bechamel white sauce into gravy boat. Making Lasagna Bolognese Series.
Ricette Cucina Francese

Besciamella soubise: con tantissime cipolle

  • 60 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Stuffed pasta cannelloni with minced meat baked in  tomato sauce in a skillet
Ricette Pasta al Forno

Conchiglioni al forno con ragù: confort food

  • 60 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortino-di-cardi-con-prosciutto-e-formaggio-0D6A5887
Ricette Ricette al forno

Tortino di cardi con prosciutto e formaggi

  • 60 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fennel gratin
Ricette Cucina Vegetariana

Finocchi al gratin: semplici ma golosi

  • 50 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Spinach Lasagna Portion
Ricette Feste di Natale

Lasagna delle feste: primo ricco

  • 90 min
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Timballo di pasta in crosta di sfoglia4
Ricette Feste di Natale

Timballo di pasta in crosta: un trionfo di gusto

  • 105 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media
Sformatino di cavolfiore su fonduta di branzi b216
Ricette Cucina Vegetariana

Sformato di cavolfiore su fonduta di branzi

  • 40 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
pasta con granella di pistacchio 2020 i 0129
Ricette Cucina Italiana

Pasta con granella di pistacchio

  • 25 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Sformato di tagliatelle con speck b616
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine

  • 80 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Crocchette-di-funghi-0D6A1327_web
Ricette Finger Food

Crocchette di funghi: croccanti ma con il cuore morbido

  • 30 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
Lasagne asparagi e pancetta still 2
Ricette Lasagne

Lasagne asparagi e pancetta

  • 60 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
zucca ripiena di funghi 2020 i 042
Ricette Cucina Vegetariana

Zucca ripiena di funghi

  • 75 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sformato di zucchine e provola still 1
Ricette Cucina Vegetariana

Sformato di zucchine e provola

  • 40 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa