Ricetta cheesecake

La Cheesecake è una deliziosa torta a base di formaggio tipica della cucina anglosassone. Ne esistono due principali varianti: quella cotta e quella che non prevede cottura. La Cheesecake è realizzata solitamente da una crema solida al formaggio, si utilizzano la Philadelphia, la ricotta o il mascarpone.

La base è costituita da biscotti sbriciolati amalgamati con poco burro ma vi sono varianti che prevedono l’uso di pan di Spagna o pasta frolla. Lo strato superiore è arricchito da frutta fresca, candita, cioccolato ed altre creme.

Tra le ricette più famose c’è la New York Cheesecake, fatta con crema di latte, uova e tuorli, cotta in forno. Si trovano anche varianti a base di ricotta, arricchite con frutta fresca o cioccolato. In diverse zone degli Stati Uniti è possibile trovare diverse varianti regionali della cheesecake, alcune a base di formaggi molli, arricchite con panna (anche panna acida) o latte, altre ancora utilizzano il latticello.

La ricetta tradizionale inglese della Cheesecake invece non prevede cottura in forno. È resa ricca da crema al formaggio spalmabile, con zucchero, panna e addensanti. Ci sono varianti a più strati oltre alla base e al cioccolato vengono intervallati cioccolato, farcia al tè, crema irlandese o marshmallow. Non manca chi realizza la cheesecake con una ricetta estiva a base di yogurt greco sormontata da abbondante frutta di stagione.

2021 r cheesecake cotta ai mirtilli
Ricette Cheesecake

Cheesecake cotta ai mirtilli: con la ricotta

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 275 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 f Cheesecake di mandorle
Ricette Cheesecake

Cheesecake di mandorle, perfetto dolce vegano

di Francesco Garbo
  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cheesecake al contrario
Ricette Cheesecake

Cheesecake al contrario, buona anche sottosopra

di Claudia Gargioni
  • 20 min
  • 321 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cheesecake al limone 2021 i 06 001
Ricette Cheesecake

Cheesecake al limone con ricotta

di Irene Cirillo
  • 210 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cheesecake di pasqua 2021 i 019
Ricette Cheesecake

Mini cheesecake di Pasqua con cioccolato avanzato

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
Cheesecake ai kiwi still 2
Ricette Cheesecake

Cheesecake ai kiwi, senza cottura

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cheesecake crudista 2021 i 026
Ricette Cheesecake

Cheesecake crudista senza formaggio

di Irene Cirillo
  • 360 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà media
cheesecake alle erbe 2021 i 022
Ricette Cheesecake

Cheesecake alle erbe, per l’aperitivo

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake senza cottura alla zucca
Ricette Cheesecake

Cheesecake senza cottura alla zucca

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
cheesecake cioccolato e mascarpone 2020 i 0127
Ricette Cheesecake

Cheesecake cioccolato e mascarpone

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cheesecake alle fragole senza cottura 2020 i 0120
Ricette Cheesecake

Cheesecake alle fragole senza cottura

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cheesecake-marmorizzato-vaniglia-b-97
Ricette Cheesecake

Cheesecake marmorizzato alla vaniglia

di Anna Moroni
  • 60 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media
cheesecake marmellata oriz
Ricette Cheesecake

Cheesecake alla marmellata, aggiungete la panna

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media
cheesecake-glassato-lime-b-338
Ricette Cheesecake

Cheesecake glassato al lime: per dessert

di Ambra Romani
  • 80 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà media
cheesecake fit
Ricette Cheesecake

Cheesecake fit, per gli sportivi

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa