Ricetta crostata

La crostata è uno dei dolci più diffusi in Italia. Preparata con un guscio di pasta frolla viene farcita e cotta in forno fino a diventare friabile. È ottima sia per la colazione sia per la merenda, provatela anche come dolce a fine pasto.

Per farcire la crostata è possibile utilizzare marmellata o confetture fatte in casa, altrettanto golose sono le varianti. Non si può non citare la crostata con crema al cioccolato, o con la Nutella, ottima per chi ama il cioccolato e vuole una merenda nutriente o una colazione energetica per i più piccoli.

Provate a farcirla anche con la classica crema pasticcera, aromatizzandola con arancia, limone o vaniglia a seconda dei gusti e della stagione.

Un’altra variante della classica crostata, molto diffusa soprattutto a Roma e nel Lazio, è la crostata ripiena di ricotta. Nella cucina giudaico romanesca, al gusto avvolgente del formaggio si abbina l’aromaticità della confettura: la crostata di ricotta e visciole, stupisce anche i commensali più esigenti.

Scoprite come preparare la crostata perfetta, dalla realizzazione dell’impasto alla cottura in forno, seguendo le ricette di Agrodolce, spiegate nel dettaglio.

crostata-frutti-di-bosco-b-468
Ricette Crostate

Crostata ai frutti di bosco fatta in casa

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 470 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata alla panna cotta still 3
Ricette Crostate

Crostata alla panna cotta

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta mascarpone e cioccolato still 2
Ricette Colazione

Crostata al mascarpone e cioccolato

di Annarita Rossi
  • 90 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà media
torta sbriciolata di ciliegie 2020 r018
Ricette Colazione

Torta sbriciolata di ciliegie

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
chocolate brownie pie 2020 c031
Ricette Crostate

Chocolate brownie pie

di Claudia Gargioni
  • 70 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
torta rosa b071
Ricette Crostate

Torta Rosa alla ricotta

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Blackberry and almond cake, Italy
Ricette Crostate

Torta sbrisolona con mirtilli al bimby

di Agrodolce
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata di prugne 2020 r015
Ricette Crostate

Crostata di prugne: da fare in casa

di Roberta Favazzo
  • 90 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata di riso (8)
Ricette Colazione

Crostata di riso, al limoncello

di Roberta Favazzo
  • 80 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata frutta secca 2
Ricette Colazione

Crostata con frutta secca, per la merenda

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro crostata senza glutine al cioccolato oriz
Ricette Colazione

Crostata al cioccolato senza glutine

di Claudia Gargioni
  • 60 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà media
Crostatine integrali con marmellata di mirtilli
Ricette Colazione

Crostatine integrali con marmellata di mirtilli

  • 90 min.
  • 195 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-cacio-pere-b-485
Ricette Crostate

Crostata cacio e pere: golosa

di Luisanna Messeri
  • 50 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-cioccolato-b-1556
Ricette Crostate

Crostata al cioccolato con ganache al cioccolato

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 307 cal x 100g
  • Difficoltà media
Crostata di uva
Ricette Colazione

Crostata all’uva: per la fine dell’estate

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 235 cal x 100g
  • Difficoltà media
crostata-pere-b-144
Ricette Crostate

Crostata con pere e cornflakes

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 466 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta con orange curd
Ricette Crostate

Torta con orange curd, gustosa variante

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 339 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa