Ricetta crostata

La crostata è uno dei dolci più diffusi in Italia. Preparata con un guscio di pasta frolla viene farcita e cotta in forno fino a diventare friabile. È ottima sia per la colazione sia per la merenda, provatela anche come dolce a fine pasto.

Per farcire la crostata è possibile utilizzare marmellata o confetture fatte in casa, altrettanto golose sono le varianti. Non si può non citare la crostata con crema al cioccolato, o con la Nutella, ottima per chi ama il cioccolato e vuole una merenda nutriente o una colazione energetica per i più piccoli.

Provate a farcirla anche con la classica crema pasticcera, aromatizzandola con arancia, limone o vaniglia a seconda dei gusti e della stagione.

Un’altra variante della classica crostata, molto diffusa soprattutto a Roma e nel Lazio, è la crostata ripiena di ricotta. Nella cucina giudaico romanesca, al gusto avvolgente del formaggio si abbina l’aromaticità della confettura: la crostata di ricotta e visciole, stupisce anche i commensali più esigenti.

Scoprite come preparare la crostata perfetta, dalla realizzazione dell’impasto alla cottura in forno, seguendo le ricette di Agrodolce, spiegate nel dettaglio.

Crostata meringata ai frutti rossi intro oriz
Ricette Crostate

Crostata meringata ai frutti rossi

di Claudia Gargioni
  • 50 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di San Biagio
Ricette Crostate

Torta mantovana di San Biagio

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata senza burro cioccolato e frutti rossi, goloso dessert
Ricette Crostate

Crostata senza burro cioccolato e frutti rossi, goloso dessert

  • 50 min.
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-noci-e-fichi
Ricette Colazione

Crostata di fichi e noci: ecco come si fa

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 427 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta-susanna-1
Ricette Crostate

Torta susanna, dolce parmigiano

di Annarita Rossi
  • 90 min
  • 394 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-alle-pesche-e-mirtilli-18-081
Ricette Colazione

Crostata alle pesche e mirtilli: merenda estiva

di Alessia Dalla Massara
  • 60 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
crostata-di-fragole-78-18
Ricette Crostate

Crostata di fragole: per la primavera

di Alessia Dalla Massara
  • 60 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-mele-e-mirtilli-1752-7
Ricette Crostate

Crostata di mele e mirtilli: dolci vegani

di community di Agrodolce
  • 55 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato
Ricette Colazione

Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato

  • 60 min.
  • 520 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-ai-fichi-dindia
Ricette Crostate

Crostata ai fichi d’India, perfetta per l’autunno

di Eleonora Tiso
  • 90 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà media
crostata-al-cacao
Ricette Crostate

Crostata al cacao, per una merenda golosa

di Giuliana Manca
  • 60 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
still-life-tarte-au-citron
Ricette Crostate

Tarte au citron, pasticceria francese

di Ileana Pavone
  • 90 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
melkert
Ricette Colazione

Melkert, dolce sudafricano

di Martina Parenzan
  • 100 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frolla-allacqua-4
Ricette Crostate

Pasta frolla all’acqua: leggerissima

di Alessia Dalla Massara
  • 20 min
  • 100 cal x 100g
  • Difficoltà media
crostata-di-mandarino_a572
Ricette Crostate

Crostata di mandarino, per chi non si accontenta della marmellata

di Mauro Improta
  • 180 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mustikkapiirakka still  (1)
Ricette Crostate

Mustikkapiirakka, dalla Finlandia

di Alessia Dalla Massara
  • 100 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa