Ricetta pizza

La pizza: un semplice impasto di farina, acqua e lievito che, condito a dovere, si trasforma in una vera delizia. Insieme alla pasta, è una passione in Italia e nel Mondo. Non c’è un posto in cui essa non abbia saputo affermarsi e conquistare il palato di tutti.

La pizza margherita è nata a Napoli nel 1889 in omaggio alla Regina, ad opera del pizzaiolo Raffaele Esposito; oggi tuttavia essa non è esclusivo appannaggio della cucina partenopea, ma ne esistono moltissime varianti: romana, genovese, siciliana, al taglio, in teglia, alla pala, per non parlare della quantità di ingredienti che è possibile utilizzare per diversificare la ricetta originale.

 

Focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta2
Ricette Cucina Italiana

Focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta: sofficissima

  • 60 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta rustica calabrese
Ricette Cucina Calabrese

Torta rustica calabrese: provola e salame

  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia in padella con peperoni, pancetta e stracchino2
Ricette Cucina Italiana

Focaccia in padella con peperoni, pancetta e stracchino

  • 45 min
  • 315 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pinsa semplice
Ricette Cucina Italiana

Pinsa semplice da fare in casa

  • 30 min
  • 610 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agrodolce donuts panzerotti-still
Ricette Cucina Italiana

Ciambelle di panzerotti: con pomodoro e mozzarella

  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agrodolce nodi di pizza-8
Ricette Cucina Italiana

Nodi di pizza: aperitivo gustoso

  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agrodolce ciambelle di pizza-5
Ricette Cucina Italiana

Ciambelle alla pizza: la margherita come non l’avete mai assaggiata

  • 45 min
  • 243 cal x 100g
  • Difficoltà media
Focaccia senza lievito still
Ricette Cucina Italiana

Focaccia senza lievito: pronta il 30 minuti

  • 30 min
  • 247 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia genovese 8
Ricette Cucina Italiana

Focaccia genovese con lievito madre

  • 240 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia senza impasto still
Ricette Cucina Italiana

Focaccia senza impasto: morbidissima

  • 240 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia con lievito istantaneo (3)
Ricette Cucina Italiana

Focaccia con lievito istantaneo, pronta in poco tempo

  • 40 min
  • 263 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle di pizza
Ricette Cucina Italiana

Ciambelle di pizza: hanno 5 ingredienti

  • 90 min
  • 605 cal x 100g
  • Difficoltà media
Coca-pizza-0D6A6428
Ricette Cucina Spagnola

Coca Pizza: non ha lievito!

  • 60 min
  • 440 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pizza barbabietola crescenza pesto-5
Ricette Cucina Vegetariana

Pizza rosa con patate pesto e crescenza

  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pizza Genova b1421 (1)
Ricette Cucina Italiana

Pizza Genova: pesto, fagiolini e patate

  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media
Schiacciata integrale con pomodorini b1797
Ricette I Segreti della Pizza

Schiacciata integrale con pomodorini

  • 50 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza paesana b1466 (1)
Ricette Cucina Italiana

Pizza Paesana, con zucca e salsiccia

  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pizza il casolare b1448 (1)
Ricette Cucina Italiana

Pizza il casolare: un gusto campano

  • 30 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia tipo genovese b362
Ricette Cucina Italiana

Focaccia tipo genovese di Bonci

  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pizza in teglia alla Ortolana b1409 (1)
Ricette Cucina Vegetariana

Pizza in teglia alla Ortolana

  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media