Home Menu Ricetta tiramisù

Ricetta tiramisù

Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione italiana. Molto apprezzato e popolare in tutto il mondo, è ottimo sia a fine pasto che per una pausa dolce a merenda. A base di crema al mascarpone, biscotti, cacao e caffè è nutriente e ricco di gusto, può essere preparato in numerosissime varianti, utilizzando diversi tipi di biscotti, dai più famosi Pavesini o savoiardi alle più ricercate lingue di gatto.

Può essere fatto senza uova, per renderlo più leggero o si può sostituire il cacao con le fragole o con altri frutti, per sperimentare nuovi abbinamenti e sapori.

Il Tiramisù può essere servito al piatto o in bicchiere, al classico aroma di caffè può essere aggiunto quello del marsala o del rum, per una variante alcolica del dolce, innumerevoli altre sono le possibili varianti che è possibile sperimentare: scoprile su Agrodolce, insieme alle tecniche per preparare un tiramisù delizioso, che stupirà i commensali.

savoiardi still life
Biscotti Cucina Italiana

Savoiardi fatti in casa

  • 40 min.
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tiramisù senza mascarpone
Dolci Cucina Italiana

Tiramisù senza mascarpone

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 273 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Traditional Italian dessert tiramisu in a glass.
Dolci Tiramisù

Tiramisù: la ricetta

di Alicia Manas
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisu senza uova
Dolci Colazione

Tiramisu senza uova con panna

di Angela Andreini
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zuccotto tiramisù
Dolci Tiramisù

Zuccotto tiramisù: golosissimo!

di Eleonora Tiso
  • 40 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Tiramisu ai frutti esotici e cioccolato b398
Dolci Tiramisù

Tiramisù ai frutti esotici e cioccolato

di Ambra Romani
  • 45 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisu per bambini 2020 i
Dolci Dolci al cioccolato

Tiramisù per bambini: buonissimo

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa