Home Menu Ricette asparagi

Ricette asparagi

L’asparago, dal nome scientifico Asparagus officinalis, è una pianta con germogli appartenente alla famiglia delle Liliaceae, la stessa dell’aglio, della cipolla, del porro, dello scalogno e dell’erba cipollina.

Fu coltivato e utilizzato nel Mediterraneo dagli Egizi e in Asia Minore, così come in Spagna, ben 2000 anni fa. Era infatti conosciuto sin dai tempi di Teofrasto, Catone, Plinio e Apicio, piaceva particolarmente anche agli imperatori romani e ancora oggi, dove è usato in moltissime cucine, è molto apprezzato per il suo sapore e la sua versatilità.

Pasta tonno asparagi
Pasta Ricette Estive

Pasta tonno e asparagi

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Asparagi selvatici in padella
Contorni Cucina Italiana

Asparagi selvatici in padella

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 50 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Asparagi bianchi e uova
Secondi piatti Cucina Italiana

Asparagi bianchi e uova

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Asparagi e pancetta
Antipasti Cucina Italiana

Asparagi e pancetta

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 195 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
x asparagi gratinati
Contorni Grana Padano

Asparagi al forno gratinati

di Patrizia Federici
  • 35 min
  • 50 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa