Ricette bietole

La bietola o bieta, dal nome scientifico Beta vulgaris var. cicla, è una varietà biologica della barbabietola nativa dell’Europa meridionale, un prodotto oggi molto apprezzato soprattutto nella cucina mediterranea. Oggi sulle tavole europee e italiane si trovano le bietole da coste, caratterizzati da parti bianche (chiamate coste) più lunghe, spesse e dure, e le bietole da foglie, con coste più piccole e tenere e foglie più ampie. La bieta si serve tradizionalmente lessata o cotta al vapore ed è usata spesso nella preparazione di minestroni e minestre, frittate e sformati.

bietole in padella 2021 i 09 008
Ricette Cucina Vegana

Bietole in padella con pinoli

  • 30 min
  • 100 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Agrodolce spaghetti alla chitarra coste e speck-6
Ricette Cucina Italiana

Pasta coste e speck: pronto in pochi minuti

  • 35 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta verdure e burrata (6)
Ricette Cucina Pugliese

Pasta burrata e bietole: ti porto in Puglia

  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
polenta-pasticciata-coste-b-227
Ricette Cucina Vegetariana

Polenta pasticciata con coste e formaggio

  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste b236
Ricette Cucina Italiana

Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste

  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Cacciucco di ceci
Ricette Cucina Italiana

Caciucco di ceci: ricetta vegetariana

  • 50 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà media
Straccetti di pollo con speck e insalatina di radicchio b455
Ricette Ricette Autunnali

Straccetti di manzo ai funghi con tortino di bietole

  • 30 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
quiche di bieta e feta 2020 r047
Ricette Cucina Vegetariana

Quiche di bieta e feta

  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortano erbette
Ricette Cucina Italiana

Tortano vegetariano alle erbette e provolone

  • 70 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
Fennels soup with sausage, Sardinia, Italy
Ricette Minestre

Zuppa di bietole e finocchi con salsiccia al bimby

  • 40 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Scarpazzone_1_0D6A3788_web
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Scarpazzone emiliano con bieta e pancetta

  • -190 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà media
Ravioli di breno
Ricette Cucina Italiana

Ravioli di Breno: il piatto della festa

  • 70 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà media
ravioli ricotta e bieta still (2)
Ricette Cucina Vegetariana

Ravioli con ricotta e bieta, delicati e saporiti

  • 90 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta-cappuccina
Ricette Cucina Italiana

Torta cappuccina genovese, la turta de gee

  • 60 min
  • 178 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cjalsons-2
Ricette Cucina Friulana

Cjalsons: ravioli della cucina friuliana

  • 105 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta-di-pepe-still4
Ricette Cucina Italiana

Torta di pepe, torta salata di Camaiore

  • 90 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
011-18-rolle-di-carne
Ricette Ricette Autunnali

Rollè di manzo, secondo piatto ricco e scenografico

  • 100 min
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
006-18-ramen-di-manzo
Ricette Cucina Giapponese

Ramen di manzo, un piatto corroborante orientale

  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta rustica alle castagne, sfizio autunnale
Ricette Ricette Autunnali

Torta rustica alle castagne, sfizio autunnale

  • 60 min.
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
175-zuppa-di-miso-con-salmone
Ricette Cucina Giapponese

Zuppa di miso e salmone: cena giapponese

  • 25 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa