Ricette bietole

La bietola o bieta, dal nome scientifico Beta vulgaris var. cicla, è una varietà biologica della barbabietola nativa dell’Europa meridionale, un prodotto oggi molto apprezzato soprattutto nella cucina mediterranea. Oggi sulle tavole europee e italiane si trovano le bietole da coste, caratterizzati da parti bianche (chiamate coste) più lunghe, spesse e dure, e le bietole da foglie, con coste più piccole e tenere e foglie più ampie. La bieta si serve tradizionalmente lessata o cotta al vapore ed è usata spesso nella preparazione di minestroni e minestre, frittate e sformati.

‘erbi still 2
Ricette Cucina Italiana

Torta d’erbi: la torta salata toscana

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 201 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
PIZZ E FUJE2
Ricette Cucina Italiana

Pizz e foje: la pizza senza lievito

di Ileana Pavone
  • 110 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà media
bietole in padella 2021 i 09 008
Ricette Cucina Vegana

Bietole in padella con pinoli

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 100 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Agrodolce spaghetti alla chitarra coste e speck-6
Ricette Cucina Italiana

Pasta coste e speck: pronto in pochi minuti

di Genny Gallo
  • 35 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta verdure e burrata (6)
Ricette Cucina Pugliese

Pasta burrata e bietole: ti porto in Puglia

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
polenta-pasticciata-coste-b-227
Ricette Cucina Vegetariana

Polenta pasticciata con coste e formaggio

di Sergio Barzetti
  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste b236
Ricette Cucina Italiana

Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste

di Sergio Barzetti
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Cacciucco di ceci
Ricette Cucina Italiana

Caciucco di ceci: ricetta vegetariana

di Eleonora Tiso
  • 50 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà media
Straccetti di pollo con speck e insalatina di radicchio b455
Ricette Ricette Autunnali

Straccetti di manzo ai funghi con tortino di bietole

di Ivano Ricchebono
  • 30 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
quiche di bieta e feta 2020 r047
Ricette Cucina Vegetariana

Quiche di bieta e feta

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortano erbette
Ricette Cucina Italiana

Tortano vegetariano alle erbette e provolone

di Eleonora Tiso
  • 70 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
Fennels soup with sausage, Sardinia, Italy
Ricette Minestre

Zuppa di bietole e finocchi con salsiccia al bimby

di Agrodolce
  • 40 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ravioli di breno
Ricette Cucina Italiana

Ravioli di Breno: il piatto della festa

di Ileana Pavone
  • 70 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà media
torta-cappuccina
Ricette Cucina Italiana

Torta cappuccina genovese, la turta de gee

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 178 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cjalsons-2
Ricette Cucina Friulana

Cjalsons: ravioli della cucina friuliana

di Claudia Gargioni
  • 105 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa