Home Menu Ricette bietole

Ricette bietole

La bietola o bieta, dal nome scientifico Beta vulgaris var. cicla, è una varietà biologica della barbabietola nativa dell’Europa meridionale, un prodotto oggi molto apprezzato soprattutto nella cucina mediterranea. Oggi sulle tavole europee e italiane si trovano le bietole da coste, caratterizzati da parti bianche (chiamate coste) più lunghe, spesse e dure, e le bietole da foglie, con coste più piccole e tenere e foglie più ampie. La bieta si serve tradizionalmente lessata o cotta al vapore ed è usata spesso nella preparazione di minestroni e minestre, frittate e sformati.

Minestrone fatto in casa
Ricette Cucina Italiana

Minestrone fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 40 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bietole e calamari
Ricette Cucina Italiana

Bietole e calamari: ricetta facilissima

di Annarita Rossi
  • 50 min
  • 175 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta di biete
Ricette Cucina Italiana

Torta di bieta

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bieta stufata
Ricette Cucina Italiana

Bieta stufata: contorno fresco

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 70 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Seppie in zimino still 1
Ricette Cucina Italiana

Seppie in zimino in bianco: con uvetta e pinoli

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 194 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
‘erbi still 2
Ricette Cucina Italiana

Torta d’erbi: la torta salata toscana

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 201 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
PIZZ E FUJE2
Ricette Cucina Italiana

Pizz e foje: la pizza senza lievito

di Ileana Pavone
  • 110 min
  • 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
bietole in padella 2021 i 09 008
Ricette Cucina Vegana

Bietole in padella con pinoli

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 100 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Agrodolce spaghetti alla chitarra coste e speck-6
Ricette Cucina Italiana

Pasta coste e speck: pronto in pochi minuti

di Genny Gallo
  • 35 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta verdure e burrata (6)
Ricette Cucina Pugliese

Pasta burrata e bietole: ti porto in Puglia

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
polenta-pasticciata-coste-b-227
Ricette Cucina Vegetariana

Polenta pasticciata con coste e formaggio

di Sergio Barzetti
  • 50 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste b236
Ricette Cucina Italiana

Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste

di Sergio Barzetti
  • 40 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa