Ricette broccoli

Il broccolo è il fiore commestibile della pianta erbacea Brassica oleracea L, appartenente alla famiglia delle Crucifere. Conosciuto anche col nome di cavolo, poiché appartiene alla stessa categoria, il broccolo fa parte della tradizione mediterranea ed è una delle verdure più usate in Italia.

Le sue origini risalgono all’Asia minore, ma fu successivamente portato in Italia, dove si diffuse soprattutto nel Sud, e nel resto del mondo, Stati Uniti compresi, dove oggi se ne fa un largo uso.

Pasta broccoli e noci
Ricette Cucina Italiana

Pasta broccoli e noci: primo sostanzioso

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Broccoli ripassati
Ricette Cucina Italiana

Broccoli ripassati in padella

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 95 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frittata di broccoli i 02 2022 004
Ricette Cucina Vegetariana

Frittata di broccoli: secondo vegetariano

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Broccolo gratinato
Ricette Cucina Italiana

Broccolo gratinato: cena vegetariana

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
PIZZA DI POLENTA CON BROCCOLI, SALSICCIA E SCAMORZA2
Ricette Polenta

Pizza di polenta: una pizza diversa dal solito

di Ileana Pavone
  • 80 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta vongole e broccoli
Ricette Ricette Autunnali

Pasta vongole e broccoli, tra mare e terra

di Claudia Gargioni
  • 25 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r broccolo gratinatto con besciamella
Ricette Cucina Italiana

Broccolo gratinato con besciamella

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
hamburger di broccoli 2021 i 016
Ricette Cucina Vegana

Hamburger di broccoli: facilissimi

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 90 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
cous cous invernale con pollo (8)
Ricette Piatti unici

Cous cous invernale con pollo: da leccarsi i baffi

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
sformato di broccoli b632
Ricette Ricette Autunnali

Sformato di broccoli romaneschi

di Palma D'onofrio
  • 35 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tofu No Misoshiru (zuppa di miso con tofu e alghe) b738
Ricette Cucina Giapponese

Tofu No Misoshiru: zuppa di miso con tofu e alghe

di Agrodolce
  • 45 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
lo mein 2020 r032
Ricette Cucina Cinese

Lo Mein: spaghetti cinesi

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fagottino di verdure per barbecue b275
Ricette Barbecue

Fagottino di verdure al barbecue

di Cristian Bertol
  • 35 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta salata ai broccoli 2020 c 017
Ricette Ricette Autunnali

Torta salata ai broccoli e provola

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa