Home Menu Ricette calamari

Ricette calamari

Il calamaro – nome scientifico Loligo – è un mollusco della famiglia dei Loliginidae, molto comune nel Mar Mediterraneo e nell’oceano Atlantico orientale.

Apprezzato fin dai tempi antichi, in particolare nell’Antica Grecia, il calamaro è un alimento molto versatile in cucina e si presta a numerosi usi, in ogni parte del globo.

Pasta con calamari
Primi piatti Cucina Italiana

Pasta con calamari

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
PASTA CON PESCE MISTO3
Primi piatti Ricette Autunnali

Pasta con pesce misto

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Calamari alla Luciana still 1
Secondi piatti Secondi piatti

Calamari alla Luciana

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà media