Ricette capesante

Il Pecten jacobaeus, volgarmente noto come capasanta, cappasanta, pettine di mare o conchiglia di San Giacomo, è un mollusco lamellibranco dalla conchiglia composta di due valve tra loro non uguali, essendo l’una fortemente convessa e l’altra piatta. All’esterno hanno colore biancastro, spesso macchiato o sfumato di rosa o castano, e all’interno bianco opaco.

capesante-gratinate-b-1714
Ricette Ricette di Natale

Capesante gratinate all’aglio, antipasto delle feste

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 149 cal x 100g
  • Difficoltà media
capesante alle erbe fini b1993 (5)
Ricette Barbecue

Capesante alle erbe fini: per l’aperitivo

di Agrodolce
  • 23 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
spiedini-di-capesante-al-lemongrass-con-pancetta-croccante-a1883-5
Ricette Barbecue

Spiedini di capesante al lemongrass con pancetta croccante al barbecue

di community di Agrodolce
  • 16 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
calamarata ai frutti di mare
Ricette Erbe Aromatiche

Calamarata ai frutti di mare: sapore intenso

di Tiziana Molti
  • 40 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà media
x 29.12. capesante gratinate
Ricette Ricette di Natale

Capesante gratinate

di Mauro Padula
  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
Le capesante marinate sono pronte
Ricette Ricette di Natale

Capesante marinate

di Silvia Censi
  • 20 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa