Ricette carciofi

Il carciofo (Cynara cardunculus) è una pianta derivata dal cardo selvatico e viene coltivata per le sue infiorescenze. Ha fusti sotterranei dai quali fuoriescono capolini costituiti da fiori azzurro-violacei.

Raccolti ancora immaturi, i capolini sono la parte commestibile della pianta di carciofo e possono essere tondeggianti o allungati, di colore verde più o meno intenso in base al grado di maturazione.

carciofini-della-nonna-finale-o-ridotta
Ricette Conserve fatte in casa

Carciofini sottolio della nonna, una ricetta per tutto l’anno

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 115 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pasta con i carciofi, semplice e saporita
Ricette Cucina Italiana

Pasta con i carciofi, semplice e saporita

  • 45 min.
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Stuffed artichokes.
Ricette Cucina Vegetariana

Carciofi ripieni senza carne

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Carciofi in sfoglia
Ricette Cucina Italiana

Carciofi in sfoglia: il finger food sfizioso

di Genny Gallo
  • 35 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Carciofi trifolati
Ricette Cucina Italiana

Carciofi interi trifolati

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mame ripiene
Ricette Cucina Italiana

Mame ripiene: carciofi al forno

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 215 cal x 100g
  • Difficoltà media
Strudel di carciofi
Ricette Cucina Italiana

Strudel di carciofi: antipasto invernale

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sogliola alla mugnaia con carciofi aromatici b305
Ricette Ricette Autunnali

Sogliola alla mugnaia con carciofi aromatici

di Gianfranco Pascucci
  • 30 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
coniglio-limone-b-1747
Ricette Ricette Autunnali

Coniglio al limone, secondo leggero

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà media
coda-rospo-gratinata-menta
Ricette Erbe Aromatiche

Coda di rospo gratinata alla menta: per cena

di Renato Salvatori
  • 45 min
  • 397 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tortelli ricotta e prezzemolo b35
Ricette Cucina Vegetariana

Tortelli ricotta e prezzemolo con verdure

di Riccardo Facchini
  • 60 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà media
Scaloppa di orata carciofi fiori zucca e cozze b693
Ricette Ricette Estive

Scaloppa di orata con carciofi, fiori di zucca e cozze

di Mauro Improta
  • 30 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
carciofi sabbiati 2020 i 031
Ricette Cucina Vegetariana

Carciofi sabbiati

di Irene Cirillo
  • 75 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà bassa