Ricette cime di rapa

Le cime di rapa (Brassica rapa), chiamate anche broccoletti, sono ortaggi che si raccolgono a uno stadio di maturazione ancora incompleto, prima cioè che i fiori che le costituiscono possano sbocciare. Hanno un diametro di pochi centimetri e vengono raccolte insieme alle foglie più tenere e a una buona porzione di gambo.

In cucina, le cime di rapa si preparano eliminando le foglie o i rametti danneggiati e le basi dei gambi, e lavandole acqua fredda.

cime-di-rapa-stufate
Ricette Cucina Pugliese

Cime di rapa stufate con acciughe

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Frittata cime rapa
Ricette Cucina Vegetariana

Frittata alle cime di rapa e ricotta salata

di Eleonora Tiso
  • 40 min
  • 162 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
LINGUINE CON VONGOLE E CIME DI RAPA
Ricette Cucina Italiana

Linguine vongole e cime di rapa

di Ileana Pavone
  • 30 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta “Orecchiette con le cime di rapa e le acciughe”
Ricette Cucina Italiana

Orecchiette cime di rapa e alici

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tasca di vitello con broccoletti e salsa all’arancia
Ricette Ricette Autunnali

Tasca di vitello con broccoletti e salsa all’arancia

di Paolo Zoppolatti
  • 45 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta di pane raffermo
Ricette Piatti unici

Torta di pane raffermo: riciclare con gusto

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 376 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
muerzi-con-le-rape-1280×800
Ricette Cucina Italiana

Piselli e cime di rapa: i muersi con le rape

di Giuliana Manca
  • 410 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
tris-di-panzerotti-pugliesi_a369
Ricette Cucina Italiana

Panzerotto con cime di rapa e burrata, una ricetta dalla tradizione pugliese

di Michelangelo Sparapano
  • 35 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà media
salsiccia-e-cime-di-rapa-con-insalatina-di-fave-fresche_a666
Ricette Ricette di Pasqua

Salsiccia e cime di rapa con insalatina di fave fresche, un secondo meridionale

di Luisanna Messeri
  • 30 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
agnello-in-crosta-con-cime-di-rapa-e-uvetta_a398
Ricette Ricette di Pasqua

Agnello in crosta con cime di rapa e uvetta, un secondo tenero e croccante

di Cesare Marretti
  • 25 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
008 rape stufate_mod
Ricette Cucina Italiana

Cime di rapa stufate alla pugliese

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
minestra maritata1
Ricette Cucina Italiana

Minestra maritata: tradizione napoletana

di Tiziana Molti
  • 360 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà media