Ricette con avocado

L’avocado, dal nome scientifico Persea americana Mill, è un frutto a forma di pera, dalla buccia verde o color melanzana, una polpa di colore giallo-verde o giallo pallido e un grosso seme al centro.

Appartiene alla famiglia delle Lauracee, la stessa della cannella, ed è originario di una vasta zona geografica che si estende dal Messico al Guatemala, fino alle coste del Pacifico e nell’America centrale. Ma l’avocado è ormai molto diffuso anche in Europa, inclusa l’Italia, sia come frutto fresco che come ingrediente base per numerose preparazioni.

uova con avocado
Ricette Cucina Italiana

Uova con avocado

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 195 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata arancia finocchi e avocado
Ricette Cucina Vegetariana

Insalata arancia finocchi e avocado

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
avocado toast 2020 i 099
Ricette Colazione

Avocado toast: tutti ne vanno matti

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
tacos vegani
Ricette Cucina Vegana

Tacos vegani da fare in casa

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro oriz1
Ricette Cucina Italiana

Avocado al forno ripieno di tonno e pomodorini

di Claudia Gargioni
  • 25 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
COUS COUS CON IL TONNO2
Ricette Cous Cous

Cous cous con il tonno: perfetto per le gite

di Ileana Pavone
  • 45 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
insalata di quinoa
Ricette Cucina Vegana

Insalata di quinoa e verdure

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Uramaki con salmone
Ricette Cucina Giapponese

Uramaki con salmone

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
California roll
Ricette Cucina Giapponese

California roll: sushi fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Uramaki con tonno
Ricette Cucina Giapponese

Uramaki con tonno e avocado

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Il chirashi
Ricette Cucina Giapponese

Riso e sushi: chirashi

di Mauro Padula
  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tortilla wrap
Ricette Cucina Americana

Tortilla wrap con pollo e avocado

di Eleonora Tiso
  • 90 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
I futomaki
Ricette Cucina Giapponese

Triangolo di sapori: i futomaki

di Mauro Padula
  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media