Ricette con melanzane

La melanzana (Solanum melongena) è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, come le patate, i pomodori, i peperoncini ed i peperoni. È ampiamente nota nelle cucine di tutto il mondo per via del suo frutto.

La melanzana è originaria dell’India, con radici antichissime, vi sono documenti che ne attestano la coltivazione dalla preistoria nel Sud Est Asiatico, in Europa giunge a partire dal XVI Secolo. Oggi è coltivata soprattutto in Africa, Asia ed Europa, specialmente in Italia, Spagna e Romania.

fregola con verdure-2
Ricette Cucina Italiana

Fregola con verdure, ricetta vegetariana

di Martina Parenzan
  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Conchiglioni al ragù di verdure
Ricette Cucina Italiana

Conchiglioni al ragù di verdure

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di melanzane e ricotta
Ricette Cucina Italiana

Involtini di melanzane e ricotta

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta con melanzane fritte
Ricette Cucina Italiana

Pasta con melanzane fritte

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ratatouille al grill
Ricette Cucina Francese

Ratatouille al grill: facilissima

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 69 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
MELANZANE RIPIENE DI CECI, FETA E POMODORINI
Ricette Cucina Italiana

Melanzane ripiene di ceci, feta e pomodorini

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpettone di melanzane: ricetta vegetariana
Ricette Cucina Italiana

Polpettone di melanzane: ricetta vegetariana

  • 100 min.
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta bruciata alla norma: novità in monoporzione
Ricette Cucina Italiana

Pasta bruciata alla norma: novità in monoporzione

  • 90 min.
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
POLPETTE DI PESCE SPADA E MELANZANE
Ricette Cucina Italiana

Polpette di pesce spada e melanzane

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
insalata di melanzane
Ricette Cucina Italiana

Insalata di melanzane: contorno estivo

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Melanzane ripiene al forno
Ricette Cucina Italiana

Melanzane ripiene al forno vegetariane

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 195 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hummus di melanzane
Ricette Cucina Vegetariana

Hummus di melanzane: con la tajina

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 297 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro4
Ricette Cucina Italiana

Fritto vegetale alla romana, croccantissimo

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro_4
Ricette Cucina Italiana

Ziti al forno alla siciliana: goduriosi

di Claudia Gargioni
  • 120 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agrodolce spaghetti tonno e melanzane-still
Ricette Cucina Italiana

Pasta tonno sott’olio e melanzane: facilissima

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette di carne e melanzane
Ricette Cucina Italiana

Polpette di carne e melanzane: variante estiva

di Ileana Pavone
  • 65 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa