Ricette con melanzane

La melanzana (Solanum melongena) è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, come le patate, i pomodori, i peperoncini ed i peperoni. È ampiamente nota nelle cucine di tutto il mondo per via del suo frutto.

La melanzana è originaria dell’India, con radici antichissime, vi sono documenti che ne attestano la coltivazione dalla preistoria nel Sud Est Asiatico, in Europa giunge a partire dal XVI Secolo. Oggi è coltivata soprattutto in Africa, Asia ed Europa, specialmente in Italia, Spagna e Romania.

intro4
Ricette Cucina Italiana

Fritto vegetale alla romana, croccantissimo

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro_4
Ricette Cucina Italiana

Ziti al forno alla siciliana: goduriosi

di Claudia Gargioni
  • 120 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agrodolce spaghetti tonno e melanzane-still
Ricette Cucina Italiana

Pasta tonno sott’olio e melanzane: facilissima

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette di carne e melanzane
Ricette Cucina Italiana

Polpette di carne e melanzane: variante estiva

di Ileana Pavone
  • 65 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
parmigiana di melanzane grigliate e scamorza 2021 i 001
Ricette Erbe Aromatiche

Parmigiana di melanzane grigliate e scamorza

di Irene Cirillo
  • 70 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
arrosto di pollo 2021 i 04 003
Ricette Arrosto

Arrosto di pollo: per cena

di Irene Cirillo
  • 65 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Moussaka baked in a glass casserole and served on a white plate, traditional Greek dish of eggplants, potatoes, minced meat and tomatoes, copy space, high angle view from above
Ricette Lasagne

Lasagna con parmigiana: una goduria

di Irene Cirillo
  • 120 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sambar- Traditional Southe Indian and Sri Lankan Stew with Lentils and Mixed Vegetables, Spices and Curry Leaves
Ricette Cucina Indiana

Sambar: ricetta, ingredienti e preparazione

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pizza in teglia alla Ortolana b1409 (1)
Ricette Cucina Vegetariana

Pizza in teglia alla Ortolana

di Stefano Callegari
  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
pizza-norma-b-53
Ricette Cucina Italiana

Pizza alla Norma, una goduria

di Gabriele Bonci
  • 30 min
  • 620 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
FRITTATA DI TONNO E MELANZANE b1667
Ricette Frittate

Frittata di melanzane e tonno: gustosissima

di Anna Moroni
  • 45 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Flan di melanzane con salsa di pomodoro
Ricette Cucina Vegetariana

Flan di melanzane con salsa di pomodoro: per un pranzo tra amici

di community di Agrodolce
  • 100 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Penne alla frantoiana-5
Ricette Pesto

Penne alla frantoiana con tonno

di Genny Gallo
  • 45 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Timballo di riso alla palermitana (8)
Ricette Cucina Italiana

Timballo di riso alla palermitana

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 298 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
saltimbocca panino 2020 i 0118
Ricette Cucina Italiana

Saltimbocca, panino farcito

di Irene Cirillo
  • 150 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa