Ricette con patate

La patata – dal nome scientifico Solanum tuberosum – è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, la stessa delle melanzane, dei pomodori, dei peperoncini e dei peperoni, ed è ampiamente usata nella gran parte delle cucine di tutto il mondo. Originaria del Perù, della Bolivia, del Messico e del Cile, fu portata in Europa dagli spagnoli, intorno al 1570, e diffusa poi in tutti i Paesi del Vecchio Continente. Oggi è uno degli ingredienti più utilizzati della cucina italiana.

Pane alle patate still
Ricette Cucina Italiana

Pane di patate: l’impasto contadino

di Alessandra Rosati
  • 120 min
  • 266 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata con tonno fresco
Ricette Cucina Francese

Insalata con tonno fresco: per l’estate

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
spigola al forno oriz
Ricette Erbe Aromatiche

Spigola al forno con patate e limone

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette proteiche 2 still 5
Ricette Cucina Italiana

Polpette proteiche: il secondo fit

di Claudia Bartoli
  • 35 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate fritte con formaggio
Ricette Cucina Americana

Patate fritte con formaggio e bacon

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frico al forno
Ricette Cucina Friulana

Frico al forno: bontà del Friuli

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
030 capretto al forno_mod
Ricette Cucina Italiana

Capretto al forno con patate

di Claudia Gargioni
  • 135 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Patate in padella non fritte
Ricette Cucina Italiana

Patate in padella non fritte

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
lonza di maiale al forno still (2)
Ricette Erbe Aromatiche

Lonza di maiale al forno: ricetta succulenta

di Claudia Gargioni
  • 130 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Patate in padella con pangrattato
Ricette Cucina Italiana

Patate in padella con pangrattato

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Millefoglie di salmone e patate: l’antipasto di pesce
Ricette Cucina Italiana

Millefoglie di salmone e patate: l’antipasto di pesce

  • 20 min.
  • 268 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate novelle con buccia al forno
Ricette Cucina Italiana

Patate novelle con buccia al forno

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frico (4)
Ricette Cucina Friulana

Frico: la ricetta della Carnia

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 620 cal x 100g
  • Difficoltà media
Polpette al forno con patate
Ricette Cucina Italiana

Polpette al forno con patate

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
patate in padella
Ricette Cucina Vegana

Patate in padella: croccanti

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agnello al sugo
Ricette Cucina Italiana

Agnello con patate al sugo

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate al microonde
Ricette Cucina Italiana

Patate al microonde: facili facili

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 90 cal x 100g
  • Difficoltà bassa