Ricette con patate

La patata – dal nome scientifico Solanum tuberosum – è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, la stessa delle melanzane, dei pomodori, dei peperoncini e dei peperoni, ed è ampiamente usata nella gran parte delle cucine di tutto il mondo. Originaria del Perù, della Bolivia, del Messico e del Cile, fu portata in Europa dagli spagnoli, intorno al 1570, e diffusa poi in tutti i Paesi del Vecchio Continente. Oggi è uno degli ingredienti più utilizzati della cucina italiana.

Frico (4)
Ricette Cucina Friulana

Frico: la ricetta della Carnia

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 620 cal x 100g
  • Difficoltà media
Polpette al forno con patate
Ricette Cucina Italiana

Polpette al forno con patate

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
patate in padella
Ricette Cucina Vegana

Patate in padella: croccanti

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agnello al sugo
Ricette Cucina Italiana

Agnello con patate al sugo

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate al microonde
Ricette Cucina Italiana

Patate al microonde: facili facili

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 90 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate al forno con buccia
Ricette Cucina Italiana

Patate al forno con buccia

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 95 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
jota-
Ricette Cucina Friulana

Jota: la minestra triestina

di Genny Gallo
  • 60 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittelle con patate
Ricette Cucina Italiana

Frittelle con patate: è Carnevale

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo in umido
Ricette Erbe Aromatiche

Pollo in umido con patate e carote

di Federica Mantovani
  • 60 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
tacchino al forno
Ricette Erbe Aromatiche

Cosce di tacchino al forno: secondo gustoso

di Ileana Pavone
  • 80 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Aligot
Ricette Cucina Francese

Aligot: pure al formaggio

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette di verza e patate: il secondo di stagione
Ricette Cucina Vegetariana

Polpette di verza e patate: il secondo di stagione

  • 60 min.
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pancotto still
Ricette Cucina Italiana

Pancotto patate e rucola: il piatto di recupero

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 127 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
patate al vapore 2022 01 i 009
Ricette Cucina Vegana

Patate al vapore: facilissime

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 75 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Gnocchi di patate senza glutine
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi di patate senza glutine: per tutti

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa