Ricette con ricotta

La ricotta è un latticino ottenuto dal siero, un residuo di lavorazione nella produzione del formaggio vaccino od ovino, poi riscaldato nuovamente a 85-90°. Le proteine del siero a questa temperatura affiorano assieme al grasso e costituiscono uno strato soffice che viene asportato e inserito in piccole forme. Una volta raffreddate sono pronte per il consumo. Il prodotto fresco ha una durata limitata e dev’essere conservato in frigorifero.

Doppia crostata ricotta e cioccolato
Ricette Colazione

Doppia crostata ricotta e cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata ricotta e marmellata
Ricette Colazione

Crostata ricotta e marmellata

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pasta bruciata alla norma: novità in monoporzione
Ricette Cucina Italiana

Pasta bruciata alla norma: novità in monoporzione

  • 90 min.
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta proteica al limone still 2
Ricette Colazione

Torta proteica al limone: senza farina

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta pasqualina 13
Ricette Cucina Italiana

Torta pasqualina: la Pasqua a tavola

di Alessandra Rosati
  • 120 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
zuccotto alla ricotta  (15)
Ricette Cucina Italiana

Zuccotto toscano alla ricotta

di Tiziana Molti
  • 100 min
  • 235 cal x 100g
  • Difficoltà media
pastiera di riso still 1
Ricette Colazione

Pastiera di riso: non solo tradizione

di Genny Gallo
  • 120 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta con uova e pancetta
Ricette Cucina Italiana

Torta con uova e pancetta, per il pic-nic

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pancake con ricotta
Ricette Colazione

Pancake con ricotta: per colazione

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 147 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta di ricotta
Ricette Cucina Italiana

Torta di ricotta, per merenda

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fraviole siciliane still
Ricette Cucina Siciliana

Fraviole siciliane: i ravioli dolci

di Annarita Rossi
  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frappe con ricotta
Ricette Cucina Italiana

Frappe con ricotta ripiene

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lasagna di carnevale
Ricette Cucina Italiana

Lasagna di Carnevale, ricetta campana

di Claudia Gargioni
  • 200 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta cassata
Ricette Cucina Siciliana

Torta cassata: dolcissima

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà media
Strudel di carciofi
Ricette Cucina Italiana

Strudel di carciofi: antipasto invernale

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa