Ricette con zucca

La zucca è una pianta erbacea coltivata per la produzione di frutti commestibili e ornamentali dalle caratteristiche diversi a seconda della specie.

La Cucurbita maxima, o zucca comune, forma frutti molto grandi, più o meno schiacciati oppure allungati. La buccia è di colore verde scuro, giallo o arancione; la polpa è gialla e farinosa. Alla specie Cucurbita moshata, conosciuta come zucca torta, appartengono varietà con frutti cilindrici, di colore verde scuro o arancione. La polpa è giallastra, farinosa e di sapore dolciastro. Di una specie differente è la zucca lagenaria (Lagenaria leucanthera), capace di formare frutti cilindrici lunghi sino a 2m, ma commestibili solo se raccolti durante l’estate a una misura di circa 25cm.

 

Pasta con zucca e tonno still 1
Ricette Cucina Italiana

Pasta zucca e tonno: ricetta autunnale

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ravioli zucca e parmigiano
Ricette Cucina Italiana

Ravioli zucca e pecorino

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà media
POLPETTE DI ZUCCA E POLLO3
Ricette Cucina Italiana

Polpette di zucca e pollo al forno

di Ileana Pavone
  • 45 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto zucca e crescenza
Ricette Cucina Italiana

Risotto zucca e crescenza

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno
Ricette Arrosto

Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno

  • 50 min.
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta con zucca in padella
Ricette Cucina Italiana

Pasta con zucca in padella

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Parmigiana bianca di zucca, una variante autunnale
Ricette Parmigiana

Parmigiana bianca di zucca, una variante autunnale

  • 40 min.
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cotolette di zucca: il segreto è la doppia panatura
Ricette Cucina Italiana

Cotolette di zucca: il segreto è la doppia panatura

  • 65 min.
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Trofie zucca e stracciatella
Ricette Cucina Italiana

Trofie zucca e stracciatella per pranzo

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi zucca e funghi
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi zucca e funghi: buonissimi

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta zucca e cardamomo
Ricette Cucina Vegetariana

Torta zucca e cardamomo

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pastsa alla zucca finale
Ricette Cucina Italiana

Pasta alla zucca light: buona e leggera

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 365 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo spezzatino al forno con la zucca i 02 2022 008
Ricette Ricette al forno

Spezzatino di pollo al forno con la zucca

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
BRIOCHE SALATA CON ZUCCA, SCAMORZA E SPECK3
Ricette Cucina Italiana

Brioche salata con zucca, scamorza e speck

di Ileana Pavone
  • 50 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa