Ricette con zucchine

La zucchina, anche nota come zucchino, è un ortaggio molto utilizzato in cucina, soprattutto in quella mediterranea. Dal nome scientifico Cucurbita pepo, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa della zucca, del cetriolo, del cocomero e del melone; originaria dei paesi tropicali, soprattutto dell’America centrale, la zucchina era coltivata già da tempi antichissimi in Perù (negli anni 1200 a.C.) ed è divenuta comune anche in Europa solo dopo la scoperta dell’America. Oggi è un alimento chiave della cucina italiana.

polpette al forno con verdure
Ricette Cucina Italiana

Polpette al forno con verdure

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro 2
Ricette Cucina Italiana

Sbriciolata di zucchine: con cuore filante

di Claudia Gargioni
  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortelloni di verdure
Ricette Cucina Italiana

Tortelloni di verdure: primo piatto goloso

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
Conchiglioni al ragù di verdure
Ricette Cucina Italiana

Conchiglioni al ragù di verdure

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ratatouille al grill
Ricette Cucina Francese

Ratatouille al grill: facilissima

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 69 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
1654464617193
Ricette Cucina Italiana

Frittata proteica: fatta con l’albume

di Marika Oliva
  • 20 min
  • 109 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zucchine, cipolla e patate al forno
Ricette Cucina Italiana

Zucchine, cipolla e patate al forno

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
1654464617154
Ricette Cucina Italiana

Pizza proteica: sana e appetitosa

di Marika Oliva
  • 40 min
  • 246 cal x 100g
  • Difficoltà media
Scarpaccia di Camaiore still 1
Ricette Cucina Italiana

Scarpaccia di Camaiore: la conoscete?

di Annarita Rossi
  • 75 min
  • 102 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
4
Ricette Cucina Italiana

Focaccia integrale: rustica e gustosa

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 233 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salata proteica (FIT)
Ricette Cucina Italiana

Torta salata proteica: in versione mini

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
PIZZA DI ZUCCHINE3
Ricette Cucina Italiana

Pizza di zucchine senza glutine

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 90 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cous cous uova e tonno-6
Ricette Cous Cous

Cous cous con uova e tonno: fresco e proteico

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
COUS COUS CON IL TONNO2
Ricette Cous Cous

Cous cous con il tonno: perfetto per le gite

di Ileana Pavone
  • 45 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambella-di-riso-ripiena
Ricette Cucina Italiana

Ciambella di riso ripiena: lo scrigno goloso

di Raffaella Caucci
  • 80 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
zucchine ripiene di carne i 02 2022 010
Ricette Ricette al forno

Zucchine ripiene di carne, al forno

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
intro4
Ricette Cucina Italiana

Fritto vegetale alla romana, croccantissimo

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa