Ricette faraona

La faraona, detta anche gallina faraona, gallina di faraone o di Numidia, è un uccello originario dell’Africa reso domestico dagli antichi greci. Le razze tutt’oggi maggiormente allevate sono: la Lilla o Grigio perla e la Camosciata. La faraona che vive all’aperto presenta una carne più scura di quella allevata e ha un sapore che si avvicina molto a quello del fagiano.

La faraona è un piatto che, nel nostro paese, fa parte delle tradizionali ricette natalizie.

Insalata di faraona
Ricette Erbe Aromatiche

Insalata di faraona arrosto: reinventare con gli avanzi

  • 30 min
  • 289 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Faraona con pancetta e cipolle caramellate (0)
Ricette Feste di Natale

Faraona con pancetta e cipolle: festeggiate con noi

  • 90 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Rotolo di faraona arrosto con mele e patate b1529
Ricette Ricette Autunnali

Rotolo di faraona arrosto con mele e patate

  • 80 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media
petto-faraona-tartufo-b-1754
Ricette Ricette Autunnali

Petti di faraona con salsa ai tartufi

  • 10 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
faraona-tegame-b-1691
Ricette Ricette Autunnali

Faraona in tegame

  • 20 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
faraona-funghi-secchi-riso-pilaf-b-1494
Ricette Ricette Autunnali

Faraona ai funghi secchi con riso pilaf

  • 15 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Faraona arrosto: perfetta per le feste
Ricette Ricette Autunnali

Faraona arrosto: perfetta per le feste

  • 110 min.
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
rotolo-di-faraona-con-speck-a1898-5
Ricette Barbecue

Rotolo di faraona con speck al barbecue: semplice e gustoso

  • 35 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frico1
Ricette Cucina Italiana

Friccò all’eugubina: lo spezzatino umbro

  • 90 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
faraona in padella
Ricette Feste di Natale

Faraona in padella: secondo piatto saporito

  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ravioli-doppi-alla-pinchiorri_a196
Ricette Cucina Italiana

Ravioli doppi faraona e burrata, un primo piatto raffinato e delicato

  • 75 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
petto-di-faraona-con-cuore-di-piselli-freschi-e-menta-in-vellutata-di-patate_a551
Ricette Rollè e Involtini

Petto di faraona con cuore di piselli freschi e menta in vellutata di patate

  • 90 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
faraona ripiena
Ricette Selvaggina

Faraona ripiena di mortadella, pistacchi e pomodori secchi

  • 130 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
faraona all’arancia2
Ricette Selvaggina

Faraona all’arancia con salsa alla senape

  • 115 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà media
faraona al forno
Ricette Erbe Aromatiche

Faraona al forno con patate

  • 75 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
La faraona alla melagrana è pronta
Ricette Ricette di Natale

Faraona alla melagrana

  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa